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애호박 새우젓 볶음 만드는 법, 애호박 요리, 애호박 볶음 맛있게 만드는 법, 애호박 볶음 황금레시피, 백반집 밑반찬 만들기.

보니보니넘버원 2022. 2. 25. 10:30
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애호박 새우젓 볶음 만드는 법, 애호박 요리, 애호박 볶음 맛있게 만드는 법, 애호박 볶음 황금레시피, 백반집 밑반찬 만들기.

 

 

 

 

 

안녕하세요? 

 

오늘은 백반집의 꽃!!! 바로 밑반찬 5번째 이야기 애호박 볶음 편입니다.

 

아마도 대부분 사람들이 어렸을 때 정말 먹기 싫었던 반찬 중 하나이지 않을까 싶습니다.

 

이 맛있는 것이 그땐 왜 그리도 밍밍하고 맛이 없었는지 모르겠네요.

 

하지만 이젠 나이가 드니 직접 해 먹을 만큼 애호박을 좋아하게 되었습니다.

 

백반집 가면 애호박에 새우젓 몇 개 달라붙어 있는 것을 보면 정말 먹음직스럽게 느껴지기도 합니다.

 

그래서 오늘은 애호박 새우젓 볶음을 해 보려 합니다.

 

 

 

재료

애호박    반개

식용유    2/3스푼

들기름    2/3스푼

마늘       1개

소금       2g

새우젓    1/5스푼

홍고추    약간

파          약간

 

 

 

 

애호박을 반달 모양으로 썰어 소금 2g에 버무려 절여 놔 줍니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

 

손으로 구부렸을 때 뚝 하고 부러 지지 않을 만큼만 절여지면 물에 헹구어 짜 줍니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

 

팬에 식용유와 들기름을 넣고 마늘을 살짝 볶아 줍니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

 

볶다가 새우젓을 살짝 넣어 볶아 줍니다.

 

이때 새우젓을 아주 조금 넣으셔야 합니다.

 

그리고 간을 봐주신 후 더 넣어 주세요.

 

새우젓마다 약간 짜기가 다르기 때문입니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

 

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어느 정도 볶아지면 물을 약간 자작하게 넣고 졸이며 볶아 줍니다.

 

이때 해물 다시다를 한 꼬집 넣어주시면 맛이 배가 됩니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

 

어느 정도 물이 졸고 다시 애호박이 윤기가 흐르면 홍고추와 파를 넣고 파가 순이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

 

이때 간을 봐서 약간 싱거우면 새우젓 간을 조금 더 해주시고 만약에 좀 짜다 느껴지시면 물을 살짝 몇 수 가락 넣어서 간을 맞춰 주신 후 불을 끄시면 됩니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

완성된 애호박 새우젓 볶음을 그릇에 담아 주시고 마지막으로 참깨를 위에 뿌려 주시면 됩니다.

 

새우젓 애호박 볶음

 

 

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