삼시세끼 먹기

백반집의 꽃 밑반찬만들기 2편 무생채 만들기.

보니보니넘버원 2022. 2. 22. 08:30
반응형

무는 계절 상관없이 가격이 많이 비싸지 않은 야채입니다.

하지만 요리에서의 활용도는 엄청 납니다.

그래서 항상 무는 냉장고에 사 두는 편입니다.

오늘은 이 무를 사용해서 백반집 밑반찬 만들기 2편 무 생채만들기를 해 보려 합니다.

저의 무생채는 새콤달콤한 중독성 있는 무생채 인데요.

오늘 공유해 드려 보겠습니다.

 

 

재료

무        270g

소금     10g

마늘     1개

식초     2스푼

설탕     1스푼

깨소금  1스푼

 

 

 

무를 채 썰어 줍니다.

 

 

채썬무를 소금 10g을 넣고 절여 버무려 절여 질때 까지 기달려 주세요.

채썬무에 절여지면서 물기가 생길 겁니다.

무를 꺽어 봤을때 뚝 부러지지 않고 그냥 구부러진다면 잘 절여진 것입니다.

 

 

잘 절여진 무의 물기를 손으로 짜서 수분을 빼 줍니다.

 

 

짜 무에 고춧가루,파,마늘,식초,설탕,깨소금을 넣고 버무려 줍니다.

여기서 잠깐! 절대 참기름은 넣지 마세요.

이 생채무침 새콤달콤 깔끔한 맛으로 먹는 것이기 때문에 참기름은 넣지 마세요.

 

 

버무린 후 그릇에 담아 주시면 새콤달콤 깔끔한 무생채를 맛 보실 수 있습니다.

반응형