반응형
안녕하세요?
오늘은 백반집의 꽃 밑반찬 만들어 보기 3편!
바로 3분 안에 만들 수 있는 어묵 볶음입니다.
재료나 만드는 시간 또한 굉장히 쉽습니다.
재료
어묵 2장
식용유 1~2스푼
참기름 2방울
양념장
간장 2수 푼
올리고당 1스푼
고춧가루 1스푼
마늘 1개
파 약간
미리 올리고당을 제외하고 나머지 양념 재료를 섞어서 양념장을 만들어 주세요.
식용유를 두른 팬에 어묵을 넣어 살짝 볶아 줍니다.
어묵이 볶여 뻣뻣한 느낌이 살짝 사라지면 부량의 양념장을 넣고 올리고당을 넣어 볶아 주세요.
어묵이 윤기 있게 볶아지면 불을 끄시고 참기름을 두 방울 정도 떨어뜨려 섞어 줍니다.
이젠 다 된 겁니다.
참 쉽지요?
여기서 매운 것을 좋아하시면 땡초를 불 끄기 전 마지막에 함께 볶아 주어 김과 밥에 말아 주면 바로 땡초김밥이 되는 겁니다.
제가 이런저런 밥반찬 하기 싫을 때 자주 해 먹는 메뉴입니다.
완성된 어묵 볶음을 그릇에 옮기고 참깨를 뿌려 줍니다.
정말 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 꼭 드셔 보세요.
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
애호박 새우젓 볶음 만드는 법, 애호박 요리, 애호박 볶음 맛있게 만드는 법, 애호박 볶음 황금레시피, 백반집 밑반찬 만들기. (0) | 2022.02.25 |
---|---|
백반집의 꽃! 밑반찬 만들기 4편!고사리 볶음편 (0) | 2022.02.24 |
백반집의 꽃 밑반찬만들기 2편 무생채 만들기. (0) | 2022.02.22 |
백반집 기본 반찬 만들기 콩나물 무침. (0) | 2022.02.21 |
두께 상관없이 양배추 가장 맛있는 식감으로 찌는 방법.(양배추찜 ) (0) | 2022.02.20 |