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요리 초보분들을 위한 밑반찬 만들기 6편! 표고버섯 볶음.

보니보니넘버원 2022. 2. 26. 09:00
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표교버섯 볶음

 

 

안녕하세요?

오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 밑반찬들 중 표고버섯 볶음 만들기를 해 보려 합니다.

표고버섯은 변비, 당뇨, 혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식입니다.

어려서 외할머니댁이 산골이다 보니 산에 핀 자연산 표고를 직접 따서 먹을 기회가 많았지만 그때는 그 좋은 것이 정말로 먹기 싫었습니다.

지금 생각하니 아깝네요... 

지금은 정말 잘 먹을 자신도 있고 더구나 자연산... 생각할수록 아깝기만 한 추억이  담긴 음식이기도 합니다.

 

요리 초보분들은 표고버섯 볶음이 해 드시긴 왠지 어렵게 느껴질 수도 있는 음식이기도 합니다.

하지만 저의 레시피를 따라오시면 정말 쉽게 느껴지실 겁니다.

그럼 시작해 보겠습니다.

 

 

재료

표고버섯    10알

양파          반개

마늘          1개

파             약간

홍고추       약간

굴소스       1스푼

간장소스     2스푼 

식용유        2스푼

후춧가루     약간

참기름        1/2스 

깨              약간  

 

 

 

표고버섯 밑동을 따로 떼어 줍니다(이것은 나중에 얼려 놓았다가 육수에 쓰시면 좋습니다.)

표교버섯 볶음

 

 

 

표고버섯을 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 손으로 물기를 살짝 눌러 짜줍니다.

표교버섯 볶음

 

 

 

물을 짜낸 표고버섯, 양파, 파, 홍고추를 채 썰어 준비해 줍니다.

표교버섯 볶음

 

 

 

식용유를 두르시고 양파와 마늘을 먼저 볶아 주세요.

마늘이 쉽게 탈 수도 있기 때문에 양파와 함께 볶아주면 마늘이 타 버리는 것을 방지할 수 있습니다.

표교버섯 볶음

 

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아주 살짝 양파가 볶아졌을 때 표고버섯을 넣어 볶아 주다 굴소스와 간장을 넣어  볶아 주세요.

이때 좀 단것이 좋은 분들은 올리고당을 반 스푼 추가하셔도 됩니다.

표교버섯 볶음

 

 

표고버섯에 살짝 간이 베기 시작하면 파와 홍고추를 넣고 볶아주시다가 간을 보시고 간이 부족하다 느끼시면 나머진 소금으로 간을 해 주시면 됩니다.

표교버섯 볶음

 

 

이젠 불을 끄고 참기름을 살짝 넣어 마무리해 주세요.

표교버섯 볶음

 

 

이젠 그릇으로 옮기시고 참깨를 뿌려 주시면 됩니다.

표교버섯 볶음

 

 

더많은 밑반찬을 알고 싶으시다면 아래 링크를 통해 더 많은 레시피를 보실 수 있습니다.

 

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