삼시세끼 먹기

집에서 베트남 국수 만들어 먹기

보니보니넘버원 2022. 2. 28. 09:50
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안녕하세요?

저는 동남아 음식을 많이 좋아하는 사람입니다.

요즘은 한국도 다문화 국가가 되기 시작하면서 동남아 음식을 접할 일이 많은 듯합니다.

그중 제가 좋아하는 음식이 바로 베트남 국수 포입니다.

베트남 국숫집을 한국에서 많이 다녀 보지만 전통방식으로 육수를 내서 하는 곳은 보기 어렵고 대부분 파우더 스톡을 쓰는 것으로 알고 있습니다.

그 스톡을 제가 오늘 여러분께 보여 드리겠습니다.

이거 하나 집에 들여놓으면 일 년은 넘게 집에서 베트남 국수를 즐 길 수 있습니다.

 

 

 

 

재료

베트남 쌀국수 스톡        13g

물                              500ml

소고기                        100g

쌀면                           80~100g

숙주                           한 줌

양파                           1/3 개~1/2개

파                              2스푼

숙주                           한 줌

고수                           한 줌

베트남 고추 나 청양고추 

 

 

 

일단 면을 삶아서 준비해 줍니다.

면은 5분 정도 끓여 주시던가 아니면 30분 정도 물에 미리 불려 놨다가 30초 정도 물에 삶은  후 건져도 됩니다.

삶은 면은 찬물에 헹구어 한쪽에 물을 빼놔주세요.

 

 

 

양파, 파, 고추, 숙주, 고수를 미리 손질해 준비해 주세요.

 

 

 

이게 바로 그 스톡입니다.

제가 호주에서 베트남 현지 사람들이 운영하는 식당 가서 먹었을 때 나던 맛과 가장 흡사한 맛이라고 생각하는 스톡중 하나입니다.

쿠팡 검색 창에 포보 베트남 쌀국수 스톡 치면 6,500원에 판매 중인 것을 발견하실 수 있습니다.

지금 제 사진에 가격이 5,000원인 이유는 세일할 때 사서 5,000원에 구입을 한 것이니 착오 없으시기 바랍니다.

 

 

 

물 500g에 스톡 13g을 넣어 끓여 줍니다.

 

 

물이 끓으면 소고기를 먼저 넣어 살짝 익히신 후 빼놔주세요.

 

 

숙주도 살짝 익혀서 한쪽에 빼놔 주세요.

 

 

 

끓는 육수에 미리 삶아 놓았던 국수를 넣고 끓기 시작하면 불을 끄시고 그릇에 담아 주세요.

 

 

국수를 옮겨 담은 그릇 위에 양파, 파, 고수, 고추, 숙주를 올려서 드시면 어느 베트남 국숫집 보다 훨씬 맛있게 즐기실 수 있습니다.

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