반응형
무는 계절 상관없이 가격이 많이 비싸지 않은 야채입니다.
하지만 요리에서의 활용도는 엄청 납니다.
그래서 항상 무는 냉장고에 사 두는 편입니다.
오늘은 이 무를 사용해서 백반집 밑반찬 만들기 2편 무 생채만들기를 해 보려 합니다.
저의 무생채는 새콤달콤한 중독성 있는 무생채 인데요.
오늘 공유해 드려 보겠습니다.
재료
무 270g
소금 10g
마늘 1개
식초 2스푼
설탕 1스푼
깨소금 1스푼
무를 채 썰어 줍니다.
채썬무를 소금 10g을 넣고 절여 버무려 절여 질때 까지 기달려 주세요.
채썬무에 절여지면서 물기가 생길 겁니다.
무를 꺽어 봤을때 뚝 부러지지 않고 그냥 구부러진다면 잘 절여진 것입니다.
잘 절여진 무의 물기를 손으로 짜서 수분을 빼 줍니다.
짜 무에 고춧가루,파,마늘,식초,설탕,깨소금을 넣고 버무려 줍니다.
여기서 잠깐! 절대 참기름은 넣지 마세요.
이 생채무침 새콤달콤 깔끔한 맛으로 먹는 것이기 때문에 참기름은 넣지 마세요.
버무린 후 그릇에 담아 주시면 새콤달콤 깔끔한 무생채를 맛 보실 수 있습니다.
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
백반집의 꽃! 밑반찬 만들기 4편!고사리 볶음편 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
백반집의 꽃 밑반찬만들기 3편 3분안에 만드는 오뎅볶음. (0) | 2022.02.23 |
백반집 기본 반찬 만들기 콩나물 무침. (0) | 2022.02.21 |
두께 상관없이 양배추 가장 맛있는 식감으로 찌는 방법.(양배추찜 ) (0) | 2022.02.20 |
혼 밥러 치킨이 남을 때는 치킨 마요 덮밥이 정답. (0) | 2022.02.19 |