#골뱅이 미끈거림 없애는 방법#골뱅이 무침 황금레시피#백선생 골뱅이 무침 레시피#집에서 파채 써는 방법#파채써는 방법#골뱅이비린내 없애는 방법#파채골뱅이무침#골뱅이 손질방법
맥주, 소주 안주에 딱 맞춤인 골뱅이 무침(골뱅이 비린내 없애는 방법과 비법)
날씨가 더우니 시원한 맥주 생각이 너무 간절해지더라고요.
하지만 저녁도 든든히 먹었겠다 좀 상큼하고 무겁지 않은 안주가 무엇이 좋을까 생각하다 보니 골뱅이 무침으로 생각이 쏠
리더라고요.
전날 세일할 때 미리 사서 재워 두었던 골뱅이를 꺼내 오늘 무침을 해 볼까 합니다.
재료: 골뱅이 한 캔, 양파 1/2개, 당근 반개, 오이 한 개, 깻잎 한 묶음, 대파 1/2대, 양배추 1줌, 청양고추 2개, 소면 200g
소스 재료: 고추장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵, 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 깨소금 한 스푼, 참기름 약간.
소면 밑간: 참기름 1스푼, 간장 1스푼, 통깨 1스푼.
오이, 당근, 양배추, 양파, 청양고추, 깻잎을 아래 사진처럼 썰어 주세요.
오이 당근은 반을 잘라 어슷 썰기로, 양파, 양배추, 깻잎, 청양고추는 채를 썰어 준비해 주시면 됩니다.
골뱅이 종류에 따라서 미끈거림이 심할 수도 있어요.
만약에 미끈거림이 많은 골뱅이를 구매하셨다면 밀가루를 넣고 주물러 깨끗하게 씻어 주시고 소주 한 스푼을 넣어 버무려
손질해 주시면 됩니다.
만약에 미끈 거림이 적은 골뱅이라면 소주를 넣고 주물러서 물로 헹구어 주세요.
이렇게 해야 골뱅이 비린내가 사라 집니다.
준비된 야채들과 골뱅이를 먹기 좋게 썰어 넣은 후 고추장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵, 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 통깨 한 스푼,한 스푼, 한스푼, 참기름을 약간 넣은 후 버무려 주세요.
골뱅이를 그릇에 옮기고 소면이나 파채를 곁들여 드시면 됩니다.
집에서 손 쉽게 파채 써는 방법을 알고 싶으시다면 아래 링크를 참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/48
매일매일 새로운 레시피를 업데이트하고 있습니다.
저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하여 채널을 구독해 주시면 매일매일 새로운 레시피를 만나 보실 수 있습니다.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
옥수수 찌는 법, 옥수수 찌는 시간,옥수수 간 하는 법. (0) | 2022.07.12 |
---|---|
오리 주물럭 만드는 법, ,오리 주물럭 황금레시피,오리 주물럭 황금 비율 양념. (0) | 2022.07.10 |
호박잎 찌는 방법, 호박잎 찌는 시간, 호박잎 찌는 법. (0) | 2022.06.27 |
감자탕 만드는 방법, 감자탕 만들기, 감자탕 만드는법,감자 (0) | 2022.06.25 |
가지 냉국 만드는 방법, 가지냉국 만드는법, 가지냉국 황금레시피. (0) | 2022.06.21 |