삼시세끼 먹기

골뱅이 무침 만드는 법, 골뱅이 무침 만드는 방법, 골뱅이 무침 황금레시피.

보니보니넘버원 2022. 6. 29. 17:43
반응형

#골뱅이 미끈거림 없애는 방법#골뱅이 무침 황금레시피#백선생 골뱅이 무침 레시피#집에서 파채 써는 방법#파채써는 방법#골뱅이비린내 없애는 방법#파채골뱅이무침#골뱅이 손질방법

 

 

맥주, 소주 안주에 딱 맞춤인 골뱅이 무침(골뱅이 비린내 없애는 방법과 비법)

 

골뱅이 무침 황금레시피

 


 날씨가 더우니 시원한 맥주 생각이 너무 간절해지더라고요.

 

하지만 저녁도 든든히 먹었겠다 좀 상큼하고 무겁지 않은 안주가 무엇이 좋을까 생각하다 보니 골뱅이 무침으로 생각이 쏠

리더라고요.


전날 세일할 때 미리 사서 재워 두었던 골뱅이를 꺼내 오늘 무침을 해 볼까 합니다.

 

 

재료: 골뱅이 한 캔, 양파 1/2개, 당근 반개, 오이 한 개, 깻잎 한 묶음, 대파 1/2대, 양배추 1줌, 청양고추 2개, 소면 200g

 

소스 재료: 고추장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵, 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 깨소금 한 스푼, 참기름 약간.

 

소면 밑간: 참기름 1스푼, 간장 1스푼, 통깨 1스푼.

 

 

오이, 당근, 양배추, 양파, 청양고추, 깻잎을 아래 사진처럼 썰어 주세요.

 

오이 당근은 반을 잘라 어슷 썰기로, 양파, 양배추, 깻잎, 청양고추는 채를 썰어 준비해 주시면 됩니다.

 

골뱅이 무침 황금레시피

 

 

반응형

 

 

 

골뱅이 종류에 따라서 미끈거림이 심할 수도 있어요.

 

만약에 미끈거림이 많은 골뱅이를 구매하셨다면 밀가루를 넣고 주물러 깨끗하게 씻어 주시고 소주 한 스푼을 넣어 버무려 

손질해 주시면 됩니다.

 

만약에 미끈 거림이 적은 골뱅이라면 소주를 넣고 주물러서 물로 헹구어 주세요.

 

이렇게 해야 골뱅이 비린내가 사라 집니다.

 

골뱅이 손질 방법

 

 

준비된 야채들과 골뱅이를 먹기 좋게 썰어 넣은 후 고추장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵, 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 통깨 한 스푼,한 스푼, 한스푼, 참기름을 약간 넣은 후 버무려 주세요.

 

골뱅이 무침 황금레시피

 

 

골뱅이를 그릇에 옮기고 소면이나 파채를 곁들여 드시면 됩니다.

 

골뱅이 무침 황금레시피

 

 

집에서 손 쉽게 파채 써는 방법을  알고 싶으시다면 아래 링크를 참고해 주세요.

 

https://bonniebonnie.tistory.com/48

 

삼겹살의 찰떡궁합 파절임과 양파절임 만들기

안녕하세요? 오늘은 삼겹살을 구워 먹으려 하는데 날씨도 춥고 해서 밖에 파채를 따로 사러 가기 귀찮아 집에서 파채를 썰어서 준비를 해 보려 합니다. 집에 대파가 있으면 집에서도 따로 파채

bonniebonnie.tistory.com

 

 

매일매일 새로운 레시피를 업데이트하고 있습니다.
저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하여 채널을 구독해 주시면 매일매일 새로운 레시피를 만나 보실 수 있습니다.

 

 

 

반응형