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오리 불고기 황금 레시피
날씨가 점점 더워지는 시기입니다.
땀도 많이 흘리고 몸도 지치는 요즘 몸보신을 해야 하는데 남편이 뜨거운 삼계탕은 별로라길래
오리불고기로 원기회복을 해 보기로 했습니다.
오리는 여러 가지 효능이 있습니다.
오리는 원기 회복에 좋은 불포화 지방산이 풍부하여 예로부터 보양식으로 많이 사랑받던 식재료입니다.
몸의 면역성도 키워주며 건강한 단백질 공급, 성장발달, 다이어트 등이 좋습니다.
이렇게 몸에 좋은 오리 이왕이면 맛있게 먹어야 입도 몸도 즐겁고 행복하겠지요?
그래서! 유명한 오리식당 불고기 황금 레시피를 제가 공개해 드리겠습니다.
재료
오리고기 500g, 고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼 반, 올리고당 2스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 맛술 3스푼, 후추 아주 약간, 참기름 1스푼. 부추 반단.
오리고기를 물에 깨끗이 세 번 정도 씻어 주세요.
그리고 소주를 1잔을 넣어 재운 후 냉장고에 30분 정도 보관해 주세요.
오리는 냄새가 닭보다는 많이 나는 고기예요. 그렇기 때문에 요리하기 겁내 하시는 분들이 많습니다.
하지만 오리 고기를 이렇게 소주에 미리 재우면 냄새 걱정 없습니다.
냉장고에서 고기가 냄새가 없어지는 동안 고추장 3스푼, 고춧가루 2스푼 반, 올리고당 2스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 맛술 3스푼, 후추 아주 약간, 참기름 1스푼을 넣어 양념을 준비해 주세요.
소주에 재워 놓았던 오리고기를 냉장고에서 꺼내 준비된 양념에 버무려 적어도 30분 정도 냉장고에서 고기에 양념이 잘 베이도록 해 주세요.
제일 맛있게 먹은 방법은 하루정도 김치 냉장고나 일반 냉장고에 재워 놓았다 먹는 것이 가장 맛이 좋긴 합니다.
고기가 재워지는 동안 물기가 생깁니다.
생긴 물을 조심스레 따라서 버려 주세요.
강불에 오리고기를 올려 볶다가 타지 않게 중불로 바꾸어 주며 볶아주세요.
부추를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 사이즈로 잘라 팬 위에 놓고 그 위에 잘 볶아진 오리고기를 올려 주고 오리기름도 버리지 말고 부추 위에 부어 주세요.
팬에 불을 켜시고 오리와 부추를 함께 섞어 익혀 주세요.
부추가 살짝 순이 죽으면 오리고기와 함께 드시면 됩니다.
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