삼시세끼 먹기

경양식 돈까스 만들기, 경양식 돈까스 소스만드는 방법,옛날 돈까스 만드는 방법,돈까스 만들기.

보니보니넘버원 2022. 5. 3. 07:00
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경양식 돈까스,옛날 돈까스,데미그라스 소스

 

 

 

데미그라스 소스가 올라간 옛날식(경양식) 돈까스 만들기

 

요즘 돈까스는 흔하게 분식집에서도 먹을 수 있는 음식이지만 제가 여렸을 때만 해도 경양식 집이나 가야 맛볼 수 있는 음식이었습니다.

 

요즘은 돈까스를 먹으러 가면 대부분 일식 스타일의 소스가 나오는 돈까스 집을 자주 가게 되는 것 같습니다.

 

하지만 저는 아직 입맛이 촌스러워서 인지 아직도 경양식 돈까스 소스를 더 좋아하는 편입니다.

 

그래서  가끔 집에서 직접 데미그라스 소스를 만들어 돈까스를 만들어 먹기도 합니다.

 

집에서 직접 만드는 경양식 돈까스(옛날 돈까스) 레시피를 오늘 공유해 드리겠습니다.

 

 

 

재료

돼지고기 안심    여성 주먹만 한 사이즈

식빵                 2장 (젓은 빵가루용)

계란                 1개

밀가루              약간

식용유 

소금

후추

 

 

 

고기 망치로 고기를 잘 펴주신 후 소금과 후추로 밑간을 해 주세요.

 

보통 돈까스를 만들 때 안심과 등심 두 가지 중 하나를 사용합니다.

 

참고로 저는 안심 부위를 사용했습니다.

 

안심이 가격이 저렴하고 손질하기 편하니 집에서 만드실 때는 안심 부위를 쓰시는 것도 좋은 방법입니다.

 

돼지고기 안심 돈까스 만들기

 

 

 

잘 펴진 고기에 밀가루를 골고루 묻혀 주세요.

 

밀가루를 묻혀야  나중에 빵가루와 고기의 접착성이 좋아집니다.

 

돼지고기 안심 돈까스 만들기

 

 

 

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계란 한 개를 잘 풀어서 계란물을 만든 후 고기에 씌어 주세요.

 

돼지고기 안심 돈까스 만들기

 

 

 

계란물을 씌운 후 빵가루를 입혀 주세요.

 

빵가루는 마른 건식 빵가루보다는 집에 있는 식빵을 직접 갈아 습식으로 하셔야 맛있습니다.

 

이렇게 하시면 돈까스는 다 준비된 것입니다.

 

준비된 돈까스에 빵가루가 충분히 붙을 수 있도록 냉장고에 보관을 하신 후  그동안 소스를 만들어 주시면 됩니다.

 

돼지고기 안심 돈까스 만들기

 

 

 

내용이 너무 길어 질듯 해  데미그라스 소스 만드는 방법은 아래 링크에 자세히 설명해 놓았습니다.

 

참고해 주세요.

 

https://bonniebonnie.tistory.com/179

 

경양식 돈까스, 오므라이스 데미글라스 소스 만들기.

얼마 전 남편과 함께 돈가스를 먹으러 갔었습니다. 요즘 흔하게 먹는 일본식 돈가스였죠. 하지만 제가 여렸을 때는 돈가스 하면 경양식 돈가스만 있었습니다. 일단 경양식 돈가스와 지금 일본식

bonniebonnie.tistory.com

 

 

 

소스가 완성이 되면 돈까스를 기름에 튀기고 위에 데미그라스 소스를 뿌려 주시면 됩니다.

 

(튀기는 사진이 없어서 죄송합니다. 깜빡하고 찍지를 못했습니다. 다음에 다시 돈까스를 만들게 되면 사진을 업데이트해 놓겠습니다.)

 

경양식 돈까스,옛날 돈까스,데미그라스 소스

 

 

 

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