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마늘쫑 고추장 무침 만들기.마늘쫑 고추장 무침 만드는 방법.마늘쫑 무침 황금 레시피.마늘쫑 무침 만드는 법.마늘쫑 효능.

보니보니넘버원 2022. 4. 29. 07:30
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마늘쫑 고추장 무침


오늘 장에 갔더니 마늘쫑이 나오기 시작했더라고요.
작년에는 마늘쫑이 굉장히 가격이 비싸서 사 먹지 않고 그냥 염장해 놓았던 마늘쫑을 먹고 지나갔는데 이번 연도에는 많이 싸졌더라고요.
아마도 작년에 비해 배는 가격이 내려간 듯합니다.
마늘쫑은 혈관 개선, 면역력 강화, 항암효과, 노화방지, 당뇨 예방, 수족냉증 완화, 피로 해소, 소화 개선 등 효능이 굉장히 많은 식품입니다.
이렇게 몸에 좋은 마늘쫑 지금 가격 많이 싸졌으니 부지런히 드셔야 되겠습니다.
몸에 좋고 가격도 싸진 마늘쫑 무엇보다 맛있게 드셔야겠죠?
정말 맛있는 마늘쫑 양념 비법 오늘 여러분께 공유해 드리겠습니다.

재료
마늘쫑 160g(작은 것 한 묶음, 안 먹는 꽃대 부분 자른 후 기준 160g입니다.)
다진 마늘 1/2스푼
설탕 1스푼
간장 1스푼
올리고당 1스푼
고추장 3스푼
고춧가루 1스푼
매실청 3스푼
소금 1꼬집
통깨 취향 것
통마늘 취향 것(편으로 썰어서 넣을 겁니다)



미늘쫑을 먹기 좋은 크기로 잘라 주신 후 물에 깨끗이 3번 정도 씻어 주세요.

마늘쫑



끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 30~40초 정도를 데쳐 주신 후 찬물에 충분히 씻어 채에 받쳐 물을 빼 주세요.
이때 물을 충분히 빼주셔야 나중에 양념이 겉돌지 않아요.

마늘쫑 삶기

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분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어 주세요.

마늘쫑 고추장 무침 양념



준비된 양념장에 마늘을 편으로 썰어 넣어 줍니다.
반찬가게에 가면 통마늘을 넣어서 파는데요.
통마늘은 먹기도 어렵고 맵기 때문에 이렇게 편을 썰어 넣으시면 먹기 편하고 좋아요.
마늘이 싫으신 분들은 넣지 않으셔도 무방합니다.

마늘쫑 고추장 무침 양념



삶아진 마늘쫑이 충분히 물이 빠지면 양념에 넣고 버무려 주세요.
이때 물기를 최대한 없애기 위해 저는 키친타월로 남은 물기를 어느 정도 없앤 후 양념에 버무렸습니다.

마늘쫑 고추장 무침



골고루 양념에 버무리신 후 그릇에 담고 깨소금을 위에 뿌려 마무리해주세요.

마늘쫑 고추장 무침
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