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봄에 나오는 참나물은 맛과 향이 참 좋습니다.
무침이나 샐러드로 만들어 먹기도 하지만 김밥으로 만들어 먹어도 향과 맛이 참 좋은데요.
그래서 오늘은 향기 가득 참나물로 간단하게 김밥을 싸 보려 합니다.
재료
참나물
단무지
계란 2개
당근
참기름
소금
밥 한 공기 반
참나물 무침하는 레시피는 아래에 따로 포스팅했습니다.
참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/197
소금과 깨소금을 넣어 김밥에 쓰일 밥을 미리 양념해 식혀 줍니다.
깨소금을 넣으면 맛도 좋아지지만 깨소금이 골고루 섞인 것을 기준으로 소금이 골고루 섞인 것을 간접적으로 확인 가능해서 좋습니다.
계란지단은 부치어 채 썰어 주시고, 당근은 채 썰어 볶아 주세요.
그리고 단무지 취나물도 준비해 주세요.
취나물 김밥에 햄, 맛살, 어묵 등은 취나물의 향을 죽이기 때문에 넣지 않습니다.
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김의 매끄러운 부분은 밖으로 향하게 해 주시고, 거친 부분에 밥을 올려 주시고 양념한 식은 밥을 올려 펴 주세요.
계란, 당근, 단무지, 참나물을 밥 위에 올려 주세요.
김밥을 말아준 후 참기름을 충분히 겉에 발라 주세요.
맛이 좋아지며, 김밥이 터지는 것을 방지할 수 있습니다.
김밥을 잘 썰어 먹을 접시 등에 옮겨 주세요.
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