삼시세끼 먹기

알록달록 눈과 입이 즐거운 유부초밥 만들기.

보니보니넘버원 2022. 3. 17. 08:00
반응형

 

안녕하세요.

오늘 날씨가 정말 따뜻했습니다.

길가엔 벌써 벚꽃들이 꽃을 피우기 위해 꽃망울을 만들고 있습니다.

벚꽃 피면 도시락을 싸서 야외로 나가고 싶어 지지요.

요즘은 식당 가서 마스크를 벗고 음식을 섭취하기가 힘든 시기인 지라 도시락을 싸서 야외로 나가 보는 것은 어떨까 싶어 도시락에 자주 등장하는 유부초밥을 만들어 볼 생각입니다.

어차피 소스와 안에 있는 후레이크와 섞으면 그만 아닌가 싶지만 조금만 신경 쓰면 맛과 눈이 즐거운 정말 훌륭한 요리가 되기도 한답니다.

그러면 간단하지만 훌륭한 요리인 유부초밥을 만들어 보겠습니다.

 

재료

유부      삼각 유부 14개

밥         한 공기 반~2 공기

햄         약간

계란      1개

당근      약간

양파      약간

부추나 파 약간

동봉된 소스와 프래이크

 

 

소스에 담가져 있던 유부를 손으로 눌러서 물기를 제거해 주세요.

 

 

계란을 지단 붙여 준비해 주세요.

부추는 물에 데쳐서 물기를 짜 놔 준비해 주세요.

계란, 양파, 햄, 당근, 부추를 다져 주세요.

밥 수저 기준으로 사진으로 보이는 기준의 양으로 준비해 주시면 됩니다.

 

 

식용유를 두른 후 햄을 먼저 볶아 주세요.

 

 

 

햄이 잘 볶아진 느낌이 들면 당근과 양파를 넣고 볶아 주세요.

 

 

불을 끄시고 계란지단 다져 놓은 것과 부추 다져 놓은 것을 섞어 줍니다.

 

 

준비된 야채에 밥 한 공기 반~ 두 공기를 넣고 동봉되어 있던 단촛물과 후레이크를 넣어 밥을 골고루 섞어 줍니다.

동봉된 후레이크에 검은깨가 들어 있어서 색감도 더 좋아지고 더 맛도 있어지니 버리시지 마시고 활용하세요.

 

 

유부의 입을 벌리고 밥을  채워 넣어 줍니다.

정말 색감이 너무 이쁘고 정성 들어간 요리가 됐지요?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 맛도 정말 좋습니다.

 

봄 내음이 물신나는 유부 초밥이 완성되었습니다.

완성된 유부 초밥을 도시락이나 그릇에 이쁘게 옮겨 담아 주세요.

 

 

봄 소풍을 위한 알싸하고 맛있는 마약김밥 만들기 레시피도 아래 링크에 준비되어 있습니다.

황금비율 마약김밥 소스 레시피도 안에 함께 있습니다.

 

https://bonniebonnie.tistory.com/118

 

알싸한 겨자 소스에 찍어 먹는 마약김밥 만들기.

안녕하세요? 날씨가 요즘 많이 따뜻해졌죠? 봄이 다가 오니 날씨도 따뜻하고 좋은데 입맛은 점점 없어지는 계절이기도 하죠. 이럴 때는 알싸한 겨자 소수에 찍어 먹는 마약 김밥이 입맛도 돋우

bonniebonnie.tistory.com

 

저의 레시피가 맘에 드시나요?

저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하셔서 저의 카카채널을 구독해 주신다면 매일매일 새롭게 업데이트되는 레시피들을 만나 보실 수 있습니다.

그리고 격려의 마음으로 하트도 눌러 주시면 감사하겠습니다.

반응형