안녕하세요?
오늘은 냉장고를 아무리 뒤져 봐도 딱히 해 먹을 것이 보이질 않아 냉장고를 몇 번씩 열었다 닫았다를 반복하다.
제일 만만한 김치를 이용해 김치볶음밥을 만들어 보았습니다.
여러분께서도 집에서 김치볶음밥을 자주 해 드실 텐데요.
이왕 해 드시는 것 맛있게 해 드셨으면 해서 오늘은 분식집에서 사 먹는 김치 볶음 레시피를 공유해 드리겠습니다.
재료
김치 185g
찬밥 햇반 1개 정도의 량 또는 공깃밥 하나 정도
돼지고기 70g
양파 큰 것 1/8개
파 약간
간장 1/4스푼
치킨스톡 1/3스푼
설탕 1/4스푼
식용유 넉넉하게 두 스푼
김치, 양파, 돼지고기, 파를 미리 잘라 준비해 주세요.
김치가 크기가 크게 씹히는 것이 좋으면 좀 크게 자르셔도 되고 양파는 잘게 다져 주시고, 파는 송송 썰어놓아 주세요.
식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기 볶아 주세요. 저는 마늘도 한 개 빻아서 넣었습니다.
돼지고기가 살짝 익으면 파를 넣고 볶아 주세요.
파가 익었으면 간장 두 스푼을 넣고 살짝 볶아 주세요.
이것이 첫 번째 우리가 몰랐던 조미료입니다,
김치를 넣고 볶아 주세요.
볶아 주실 때 설탕과 치킨 스톡을 넣어 주시면 됩니다.
치킨스톡은 노브랜드 가시면 가장 저렴하게 구입 가능하십니다.
치킨스톡이 없으시면 소고기 다시다로 대처해 주셔도 됩니다.
이것이 우리가 몰랐던 또 다른 재료입니다.
설탕과 다시다.
밥을 넣고 골고루 볶아 주세요.
골고루 잘 볶이면 완성입니다.
따로 참기름은 들어가지 않습니다.
하지만 드셔 보시고 참기름이 본인 식성에 맞다 싶으시면 마지막에 넣어서 볶아 드세요.
잘 볶아진 김치볶음밥을 그릇에 담고 취향에 따라 계란과 김을 곁들이셔도 됩니다.
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