삼시세끼 먹기

무한도전에 택시기사 편에 나왔던 기사식당 돼지불백 만들기.

보니보니넘버원 2022. 3. 5. 08:30
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안녕하세요?

오늘은 돼지불백을 해볼 생각입니다.

보통 돼지불백 하면 매콤하게 만든 돼지불백을 생각을 하시는데요.

오늘 제가 공유해 드릴 불백은 전에 무한도전 택시기사 편에 나왔던 돼지불백을 만들어 볼 예정입니다.

그 기사식당이 무한도전 방송을 타고 유명해졌던지라 호주에서 한국 방문 시 그 마포구 감나무집 기사식당을 방문해서 먹어 본 적이 있었습니다.

솔직히 맛이 있었습니다.

하지만 요리하는 사람들이 먹어보면 쉽게 만들 수 있는 맛이긴 했습니다.

그래서 오늘은 기사식당 돼지불백 레시피를 공유해 드리겠습니다.

생각보다 아주 간단하고 쉬우니 따라오세요.

 

 

재료

돼지 앞다리살    300g

마늘                4알

소주                3스푼(맥주면 7스푼)

생강                10g

간장                3스푼

설탕                한 스푼 반

식용유             3스푼

참기름             반 스푼

파                  약간

후추               약간

 

 

 

무한도전 기사식당 불백

 

 

돼지 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 자르신 후 소주에 조물조물해 주세요.

기사식당에서 좀 아쉬웠던 부분이 돼지 앞다리가 아니라 뒷다리 살을 쓰셔서 좀 질겼습니다.

그래서 저는 앞다리 살을 구입했습니다.

돼지 불고기 거리를 사실 때 가격이 싸다고 무조건 사지 마시고 앞다리인지 뒷다리인지 확인하고 사시는 것이 좋습니다.

뒷다리는 좀 질기고 가끔 누린내도 납니다.

그리고 지방이 겹겹이 들어간 것을 고르는 것이 불백해서 먹기엔 더욱 맛있습니다.

무한도전 기사식당 불백

 

 

좋은 돼지 불고기거리 고르는 방법을 밑에 공유해 놓겠습니다.

들어가시면 더 많은 정보와 사진이 있으니 구매 시 참고해 주세요

https://bonniebonnie.tistory.com/39

 

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후추 약간, 간 마늘, 간생 강을 넣고 버무려 주세요.

무한도전 기사식당 불백

 

 

간장과 설탕을 넣고 버무려 주세요.

무한도전 기사식당 불백

 

 

먼저 넣고 버무려 주신 후 식용유를 나중에 넣고 한번 더 버무려 주세요.

그다음 마무리로 참기름을 넣고 버무리시면 양념은 끝입니다.

무한도전 기사식당 불백

 

에어프라이어에 넣고 200도에 맞추시고 10분 돌려주세요.

무한도전 기사식당 불백

 

 

10분 뒤에 열어 보시고 잘 익어 보이면 벌써 맛있어 보이는 비주얼이지만 뒷면을 뒤집에 5분 정도 구워주세요.

에어프라이어가 없으신 분들은 후라이팬에 식용유를 두르고 프라이팬을 강한 불에 달군후 볶으시면 됩니다.

무한도전 기사식당 불백

 

 

완성이 되었으면 그릇에 옮기셔서 드시면 됩니다.

사진이 이쁘게 잘 안 나와서 비주얼을 오늘은 잘 살리지 못했지만 정말 맛있으니 꼭 해 드셔 보세요.

무한도전 기사식당 불백

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