안녕하세요?
오늘은 돼지불백을 해볼 생각입니다.
보통 돼지불백 하면 매콤하게 만든 돼지불백을 생각을 하시는데요.
오늘 제가 공유해 드릴 불백은 전에 무한도전 택시기사 편에 나왔던 돼지불백을 만들어 볼 예정입니다.
그 기사식당이 무한도전 방송을 타고 유명해졌던지라 호주에서 한국 방문 시 그 마포구 감나무집 기사식당을 방문해서 먹어 본 적이 있었습니다.
솔직히 맛이 있었습니다.
하지만 요리하는 사람들이 먹어보면 쉽게 만들 수 있는 맛이긴 했습니다.
그래서 오늘은 기사식당 돼지불백 레시피를 공유해 드리겠습니다.
생각보다 아주 간단하고 쉬우니 따라오세요.
재료
돼지 앞다리살 300g
마늘 4알
소주 3스푼(맥주면 7스푼)
생강 10g
간장 3스푼
설탕 한 스푼 반
식용유 3스푼
참기름 반 스푼
파 약간
후추 약간
돼지 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 자르신 후 소주에 조물조물해 주세요.
기사식당에서 좀 아쉬웠던 부분이 돼지 앞다리가 아니라 뒷다리 살을 쓰셔서 좀 질겼습니다.
그래서 저는 앞다리 살을 구입했습니다.
돼지 불고기 거리를 사실 때 가격이 싸다고 무조건 사지 마시고 앞다리인지 뒷다리인지 확인하고 사시는 것이 좋습니다.
뒷다리는 좀 질기고 가끔 누린내도 납니다.
그리고 지방이 겹겹이 들어간 것을 고르는 것이 불백해서 먹기엔 더욱 맛있습니다.
좋은 돼지 불고기거리 고르는 방법을 밑에 공유해 놓겠습니다.
들어가시면 더 많은 정보와 사진이 있으니 구매 시 참고해 주세요
https://bonniebonnie.tistory.com/39
후추 약간, 간 마늘, 간생 강을 넣고 버무려 주세요.
간장과 설탕을 넣고 버무려 주세요.
먼저 넣고 버무려 주신 후 식용유를 나중에 넣고 한번 더 버무려 주세요.
그다음 마무리로 참기름을 넣고 버무리시면 양념은 끝입니다.
에어프라이어에 넣고 200도에 맞추시고 10분 돌려주세요.
10분 뒤에 열어 보시고 잘 익어 보이면 벌써 맛있어 보이는 비주얼이지만 뒷면을 뒤집에 5분 정도 구워주세요.
에어프라이어가 없으신 분들은 후라이팬에 식용유를 두르고 프라이팬을 강한 불에 달군후 볶으시면 됩니다.
완성이 되었으면 그릇에 옮기셔서 드시면 됩니다.
사진이 이쁘게 잘 안 나와서 비주얼을 오늘은 잘 살리지 못했지만 정말 맛있으니 꼭 해 드셔 보세요.
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