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안녕하세요?
오늘은 반건조 새송이 버섯볶음을 해 볼 생각입니다.
반건조 오징어는 말씀 많이 들어 보셨겠지만 반건조 새송이 버섯볶음은 처음 들어 보셨을 겁니다.
새송이를 반 건조해 요리를 하면 버섯향은 두배, 식감은 정말 쫄깃한 해물 같기도 하고 고기 같기도 한 그런 신비한 맛이 난답니다.
그럼 그 신기하고 좋은 맛을 여러분께 공유해 드리겠습니다.
재료
새송이 버섯 말린 기준 180g
굴소스 반 스푼
간장 반 스푼
올리고당 1/3스푼(달짠이 싫으시면 빼셔도 됩니다.)
식용유 1스푼
마늘 1개
홍고추 약간
파 약간
참기름 약간
참깨 약간
새송이를 썰어 줍니다.
썰은 버섯을 반건조시켜 줍니다.
반 건조이기 때문에 이 정도 느낌이 날 때까지만 건조해 주시면 됩니다.
마늘과 식용유를 살짝 먼저 볶아 줍니다.
식용유에 말린 버섯을 먼저 살짝 볶아 줍니다.
굴소스, 간장, 올리고당을 넣고 볶아 줍니다.
버섯이 순이 죽고 잘 익고 나면 파와 홍고추를 넣어 파와 홍고추가 순이 죽을 때까지 볶아 주다 불을 끄고 참기름을 살짝 넣어 버무려서 마무리해 주시면 됩니다.
완성이 되면 그릇에 담고 위에 참깨를 뿌려 주세요.
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