삼시세끼 먹기

환상의 식감!반건조 새송이 버섯볶음

보니보니넘버원 2022. 3. 1. 11:20
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안녕하세요?

오늘은 반건조 새송이 버섯볶음을 해 볼 생각입니다.

반건조 오징어는 말씀 많이 들어 보셨겠지만 반건조 새송이 버섯볶음은 처음 들어 보셨을 겁니다.

새송이를 반 건조해 요리를 하면 버섯향은 두배, 식감은 정말 쫄깃한 해물 같기도 하고 고기 같기도 한 그런 신비한 맛이 난답니다.

그럼 그 신기하고 좋은 맛을 여러분께 공유해 드리겠습니다.

 

 

 

재료

새송이 버섯      말린 기준 180g

굴소스             반 스푼

간장                반 스푼

올리고당          1/3스푼(달짠이 싫으시면 빼셔도 됩니다.)

식용유             1스푼

마늘                1개

홍고추             약간

파                   약간

참기름             약간

참깨                약간

 

 

새송이를 썰어 줍니다.

 

 

썰은 버섯을 반건조시켜 줍니다.

반 건조이기 때문에 이 정도 느낌이 날 때까지만 건조해 주시면 됩니다.

 

 

 

마늘과 식용유를 살짝 먼저 볶아 줍니다.

 

 

 

식용유에 말린 버섯을 먼저 살짝 볶아 줍니다.

 

 

굴소스, 간장, 올리고당을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

버섯이 순이 죽고 잘 익고 나면 파와 홍고추를 넣어 파와 홍고추가 순이 죽을 때까지 볶아 주다 불을 끄고 참기름을 살짝 넣어 버무려서 마무리해 주시면 됩니다.

 

 

완성이 되면 그릇에 담고 위에 참깨를 뿌려 주세요.

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