삼시세끼 먹기

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보니보니넘버원 2022. 1. 14. 23:31
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닭날개 매운 간장 조림, 마약 닭날개 조림, 마늘 닭날개 조림, 간장 닭날개 조림, 매운 닭날개 간장 조림 황금 레시피. 냉동 닭 냄새 없애는 방법.

 

 

저와 남편은 치킨 배달을 일 년에 한두 번 정도만 합니다.

 

이유는!!! 이 닭날개 조림 때문입니다.

 

저희는 남편이 닭날개를 엄청 좋아해서 닭날개로 요리를 하지만 일반 닭볶음탕용  닭을 사셔서 해도 상관은 없습니다.

 

한번 드셔 보시면 정말 왜 마약이라 하는지 아실 겁니다.

 

재료를 알아보겠습니다.

 

 

재료: 닭날개 1팩

       소금                        약간

       후추                        약간

       맥주나 소주 아무거나  약간

       식용유                     (팬에 넉넉히 두룰 량)

       통마늘                      5알(없으시면 간 마늘 한 스푼)

       생강                         엄지손톱 사이즈만큼

       참기름                       약간

 

양념: 굴소스 1/2T , 설탕, 설탕 1/2T, 올리고당 1.1/2, 진간장 1.1/2T 맛술 1T, 청주 1/2T , 물 2T)

 

 

 

저는 보통 이마트 트레이더스에서  하림 2.4kg 냉동 닭날개를 27600원에 구매합니다.

 

냉동은 해동후 냄새가 날 수 있기 때문에 식초 한 스푼 넣고 조물 거려서 두 번 정도 헹구는 게 좋습니다. 

 

냉장 닭날개를 원하시는 분은 냉장용으로 하시면 됩니다.

 

비싸서 그렇지 그게 맛은 더욱 좋습니다.

 

지금 레시피는 일반 시중에 파는 닭날개 1팩 기준입니다. 약 350g 정도입니다.

 

닭날개를 해동후 저는 소주나 맥주, 소금, 후추, 식초를 살짝 넣어 냄새를 잡아 줍니다.

 

식초는 닭날개 350g 기준으로 살짝 반 스푼 정도 넣어 주시면 돼요.

 

닭 냄새 잡는데 식초는 진짜 특효약입니다.

 

나중에 신맛이 나면 어쩌나 걱정하지 마세요. 

 

전혀 안 납니다.

 

그리고 청주를 넣으실 때 미름을 넣으시는 분들이 있으신데요, 미림은 당 성분 때문에 고기 겉이 빨리 타 버리기 때문에 추천하지 않습니다.

 

 

 

냄새를 잡아준 닭날개를 기름을 두른 프라이팬에 익힙니다.

 

이때 불 조절은 강하게 합니다. 그래야 육즙이  빠져 국물이 안 생깁니다.

 

그 상태로 뚜껑을 덮습니다.

 

그래야 속까지 잘 익습니다.

 

요리중인 닭날개

 

 

 

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뒤집어 주어 반대쪽까지 같은 방법으로 익혀 줍니다.

 

닭날개 구이

 

 

 

노릇노릇해진 닭을 한쪽으로 빼시고 남은 기름에 통마늘을 넣고 살짝 노릇해질 만큼만 볶아준 후 불을 꺼 주세요.

 

 

 

불을 끈 프라이팬의 마늘과 기름에, 베트남 고추, 생강을 넣어 주세요.

 

그리고 준비해둔 양념을 넣고 바글거릴 때까지 끓입니다.(양념: 굴소스 1/2T , 설탕 1/2T , 올리고당 1.1/2, 진간장 1.1/2T 맛술 1T, 청주 1/2T , 물 2T)

 

 

 

 

이젠 양념에 프라이 팬에 구워놓은 닭날개를 버무리며 조려 주시면 됩니다.

 

매운 닭날개 마약 간장 조림

 

 

 

마지막에 불을 꺼고 참기름을 아주 약간 넣고 다시 살짝 버무려 그릇에 담으시면 됩니다.

 

이젠 맛있게 드시면 됩니다.

 

한번 해 드셔 보면 너무 간단하고 맛있어서 또 드시고 싶어 지실 겁니다.

 

매운 닭날개 마약 간장 조림

 

 

 

 

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