겨울철 야채 반찬 추천,겨울철 야채 추천, 느타리 버섯 무침,느타리 버섯 요리,건강식 요리 추천, 비건 요리추천 메뉴,버섯향 두배로 만드는 법.겨울철 싼 야채 추천, 암환자용 추천 요리법.
느타리 버섯 무침 만들기.
겨울이다 보니 신선한 야채들 가격이 만만치 않네요.
이럴 때는 계절 상관없이 가격이 변동이 없는 야채들을 공략해야 합니다.
그래서 오늘 추천되는 야채는 느타리버섯이에요.
어제 마트에서 200g의 버섯을 700원에 팔길래 얼른 주어 왔습니다.
재료
대파 10g
붉은 고추 1/4개
참기름 1/2T
다진 마늘 1/2T
볶은 참깨 약간
소금 약간 (소금은 조금씩 본인 식성에 맞추어서 넣으시면 좋습니다.)
버섯은 맛과 향이 안 좋아질 수 있기 때문에 물에 따로 씻지 않을 겁니다.
버섯은 잘게 찢어 주세요.
보통 버섯을 기름에 볶거나 뜨거운 물에 삶지만 버섯의 맛을 살리기 위해 따뜻한 팬에 오려서 천천히 익힐 것입니다.
이렇게 하면 느끼하지도 않고 버섯의 향이 두배가 됩니다.
팬이 따뜻한 느낌이 날 때 올려주고 오로지 버섯의 수분으로만 살살 천천히 익혀 줄 거예요.
준비된 양념에 조물조물 무쳐 줍니다.
깨소금을 뿌릴 때 손가락으로 한 꼬집 잡아서 살짝 비틀어 주면 비틀어지는 열에 살짝 로스팅되는 것처럼 고소함이 배가 됩니다.
그리고 보통 양념에 보통 간장을 쓰는데 그러면 버섯의 향이 죽습니다.
그렇기 때문에 저는 소금으로 살짝 간을 합니다.
깔끔하고 맛있는 버섯 무침이 완성이 되었네요.
겨울에도 가격이 저렴한 느타리를 이용해 요리를 하면 700원에 적어도 두 끼는 먹을 수 있어요.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
중국집 짜장면맛 집에서 똑같이 만들기. (0) | 2022.01.17 |
---|---|
쉽게 잡채 맛있게 만드는 법, 잡채 황금레시피, 빨리 잡채 만드는법,손쉽게 잡채 만드는 방법. (0) | 2022.01.16 |
시금치 나물 만드는법, 시금치 나물 무침 황금레시피,시금치 무침 만들기. (1) | 2022.01.15 |
닭 날개 간장 조림,매운 닭날개 조림, 닭날개 요리법,마약 닭 날개 간장 조림. (1) | 2022.01.14 |
콩나물밥 만드는 방법,콩나물밥 양념간장,콩나물밥 물양 조절. (0) | 2022.01.14 |