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시금치는 가격도 저렴하고 정말 여러 효능이 있어 항시 챙겨 먹으면 좋은 음식이기도 합니다.
시금치는 다이어트효과, 혈압관리,노화예방, 시력관리, 암예방등 정말 몸에 좋은 성분이 많기로도 유명합니다.
이렇게 몸에 좋은 시금치로 오늘은 무침을 만들어 볼 생각이에요.
재료
시금치 반 단
마늘 반 스 푼
홍고추 약간
참기름 약간
통깨 약간
국간장 반 스푼
소금 약간
참치액 약간
시금치를 찬물에 깨끗이 씻어 줍니다.
색이 선명해지라고 소금을 끓는 물에 살짝 넣고 물이 끓으면 깨끗이 씻어준 시금치를 넣고 40초 정도 데칩니다.
그리고 찬물에 한번 헹구어 물기를 짜 줍니다.
물기를 너무 짜면 질겨지니 살짝 한두 번 꾹 짜시면 됩니다.
이번에는 준비된 분량의 다진 파, 간 마늘, 통깨, 국간장, 참치액, 소금 약간, 참기름을 넣습니다.
여기서 잠깐! 한정식에서 나오는 맛의 비법은 바로 참치액입니다.
요렇게 생겼습니다. 마트에서 쉽게 구매 가능합니다.
참치액과 참치 젓갈은 다릅니다.
참치액을 구매하세요.
이젠 아래의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 주세면 됩니다.
마늘 반 스 푼
홍고추 약간
참기름 약간
통깨 약간
국간장 반 스푼
소금 약간
참치액 약간
겨울이라 한참 달달함이 강한 맛있는 시금치 무침이 완성되었습니다.
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