당면 삶는 시간, 잡채 황금 레시피, 잡채 양념하는 법, 원 팬 잡채, 잡채 재료, 잡채밥 만들기. 잡채 야채 볶는 순서.
누구나 손쉽고 빠르게 만들 수 있는 잡채
안녕하세요.
잡채는 대부분 손이 많이 가는 음식이라고 생각하시는 경우가 많습니다.
하지만 오늘 제가 손쉽게 하는 방법을 공유해 드리겠습니다.
재료 2인분
당면 150g
당근 1/3개
양파 반 개
버섯 100g
파프리카 반 개
돼지고기 180g
시금치 1/3단
진간장 3큰 술
설탕 1. 1/2큰 술(한 큰술 반)
다진 마늘 1/3스푼 (고기 재울 때 넣으세요)
참기름 한 큰 술
끓는 물에 당면을 넣고 10분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 빼기 위해 채반에 받쳐 놓습니다.
손으로 꾹 면이 눌려서 끊어지면 다 익은 겁니다.( 뜨거우니 손 조심하시고요. 한가닥 정도만 밖에 내놓고 식혀서 해 보세요.)
고기를 미리 양념에 재워 둡니다.(간장 반 큰 술, 설탕 1/4큰술 , 청주 1큰술, 마늘 1/3 큰술)
물이 잘 빠진 당면에 간장 3큰술 중 2큰술과 설탕 1 1/2 분량 중 1/2스푼을 넣고 미리 비며 놓습니다.
이젠 재료들을 썰을 차례입니다.
당근, 양파는 채 썰어 주시고, 버섯은 찢어서 놓고, 시금치는 깨끗이 씻어 준비해 주시면 됩니다.
재워둔 고기를 식용유를 두르고 볶습니다.
고기가 어느 정도 볶아지면 야채를 넣어 볶을 겁니다.
야채는 익는 시간이 다 다르므로 오래 걸리는 순으로 넣고 볶아야 합니다.
각 야채를 35초 정도 단위로 순차적으로 넣으시면 됩니다.
버섯, 당근, 양파, 파프리카 순으로 볶습니다.
보기엔 이래도 어차피 맛은 같습니다.
어느 정도 익었다 싶으면 시금치를 넣습니다.
시금치 순이 죽으면 다 익은 겁니다.
미리 양념해 놓은 당면에 볶인 야채들을 넣고 비벼 줍니다.
나머지 분량의 간장과 설탕을 넣고 버무려 줍니다.
참기름을 넣고 마지막으로 한 번 더 버무려 줍니다.
짠!!! 완성이 되었습니다.
기호에 따라서 다시 프라이팬에 살짝 볶아 데워 드셔도 됩니다.
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