삼시세끼 먹기

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

보니보니넘버원 2023. 11. 30. 22:18
반응형

 

 

 

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

 

 

얼마 전 돼지등뼈를 삶아서 묵은지 김치찜을 해 먹었어요.

 

항상 돼지등뼈를 삶을 때 저는 뽀얗게 국물이 올라왔을 때 따로 육수를 조금 덜어내서 돈코츠라멘을 해 먹을 때가 많습니다.

 

점점 날씨도 추워지는데 돈코츠 라멘 한번 해 드셔 보세요.

 

속까지 뜨끈해지고 정말 좋습니다.

 

돼지뼈 누린내 없이 삶는 방법은 아래 감자탕 레시피를 보시면 확인하실 수 있습니다.

참고 부탁 드립니다.

 

 

 

재료

돼지등뼈 국물(없으시면 시판용 사골육수도 사용 가능 합니다)

생강

미소

숙주

다진파

계란

김 한 장

 

챠슈 재료

돼지고기 250g

대파 반대

양파 1/4쪽

다진 마늘 반스푼

생강 두 슬라이스

간장 1/4컵

맛술 1/4컵

설탕 1큰술

물 1컵

올리고당 반스푼

 

 

 

 

 

아래 감자탕 레시피에 가시면 돼지뼈 삶는 레시피가 상세히 적혀 있습니다.

 

https://bonniebonnie.tistory.com/291

 

감자탕 만드는 방법, 감자탕 만들기, 감자탕 만드는법,감자

감자탕 황금 레시피 재료 1차로 삶을 때 된장 1스푼 소주 1/3병 월계수 잎 5장 감자탕 재료 등뼈 2.5kg 감자 5개(큰 사이즈) 대파 3개 양파 1개 (큰 사이즈) 마늘 13알 생강 밤톨 사이즈 소주 1/3병 고춧

bonniebonnie.tistory.com

 

 

 

 

일단 챠슈가 삶는 시간이 걸리니 챠슈 먼저 준비해 보겠습니다.

 

챠슈를 쓸 삼겹살의 모든 면을 골고루 노릇하게 구워줍니다.

 

차슈 다시 푹 삶아야 하기 때문에 속까지 굳이 안 익히고 강한 불에 모든 면을 골고루 갈색빚이 나게 구워 주시면 됩니다.

 

,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

아래의 분량의 재료들을 냄비에 넣고 잘 구워진 삼겹살을 넣어 센 불로 끓이다가 끓어오르면 불을 완전히 줄이고 뭉근한 불에서 양념물이 1/4이나 1/3 정도로 줄어들 때까지 졸여 주면 됩니다.

 

잠깐!!! 챠슈 육수가 1/2 정도 쫄아들었을 때 삶은 계란을 투하할 겁니다.

 

계란 삶는 시간은 아래 글을 참고해 주세요.

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.
400

 

 

반응형

 

 

 

 

챠슈가 줄어들 때까지 시간이 필요 하니 계란을 삶아 주세요.

 

계란은 찬물에 계란을 넣고 12분 정도 삶아서 까 주세요.

 

그런데 챠슈육수가 1/2쯤 쫄아들었을 때 함께 넣고 졸일 거라 안아 너무 푹 익히지 않은 완전 반숙이라 살 살까 주셔야 됩니다. 

 

안 그러면 오른쪽 계란처럼 깨져요.

 

 

 

 

 

챠슈와 계란이 잘 조려지고 나면 숙주를 데쳐 주시고 파도 송송 썰고 챠슈와 계란도 썰어 준비해 줍니다.

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

이젠 육수를 준비하시면 됩니다.

 

돼지고기 육수에  간장 두 스푼 넣으신 후 나머지 간은 미소 된장으로 해 주시면 됩니다.

 

미소 된장은 한국 된장과 좀 다르게 계속 끓으면 맛이 텁텁해지고 안 좋아집니다.

 

그러니 끓자마자 불을 꺼 주셨다가 면에 육수를 부을 때 다시 끓여 부어 주시는 것이 좋습니다.

 

 

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

 

라멘 면은 냉동 생면을 준비했습니다.

 

면은 취향에 맞게 준비하시면 될 듯합니다.

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

 

그릇에 면을 넣고 육수를 부은 후 준비된 톱핑을 올려 주시면 담백하고 든든한 돈코츠 라멘  완성입니다.

 

돈코츠 라멘 레시피,돈코츠 라멘 만들기, 돈코츠라멘 만드는법,돼지 등뼈 삶는 법, 돼지등뼈 삶는 방법,챠슈 만드는법, 챠슈 만들기.

 

 

 

 

 

반응형