반응형
오늘 뭐 먹지?
오늘은 집에 있는 홍새우, 맛살, 계란을 활용한 엄청 맛있지만 초간단한 요리를 만들어 볼 생각입니다.
정말 금방 만들지만 아이들 입맛 어른입맛 모두 잡을 수 있는 맛이라 정말 알아두면 편한 레시피입니다.
재료도 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어 보세요.
감칠맛 대 폭팔입니다.
재료
계란 3개
맛술 1
소금 한 꼬집
후추 약간
크래미 1개
새우 5마리
양파 1/4개
버터 반스푼
마늘 1/4 스푼
굴소스 1스푼
설탕 0.5스푼
참기름
새우의 내장을 정리하고 등 쪽에 칼집을 넣어서 전 반으로 갈라 줍니다.
이렇게 해야 빨리 익고 먹기도 편하더라고요.
크래미는 찢어 준비해 주시고 파는 송송 양파는 길게 채 썰어 준비해 줍니다.
계란란 3개와 맛술 한 스푼, 소금 한 꼬집을 넣어 잘 풀어 계란물도 준비해 줍니다.
버터에 양파와 마늘을 넣고 잘 볶아 줍니다.
양파와 마늘이 잘 볶아 진후 굴소스 1스푼과 설탕 반스푼을 넣고 함께 볶아 줍니다.
반응형
그다음 새우와 크래미를 넣고 양념이 골고루 묻힌 느낌 들 때까지만 아주 살짝 볶아 주세요.
계란 물을 부어 준 후 파를 위에 뿌려 줍니다.
새우가 익어서 붉게 변할 때까지만 뚜껑을 덮어 줍니다.
잘 조리된 새우와 계란을 밥 위에 올려 주시고 참기름을 위에 살짝 뿌려 줍니다.
반응형