요즘처럼 외식비를 줄여야 할 때 집에서 간단하게 한 끼 뚝딱 쉽게 할 수 있는 메뉴가 뭐 있을까 고민들이 많으실 겁니다.
이럴 땐 맵지 않아 이이들이 먹기도 좋고 감칠맛과 담백함이 좋아 어른도 좋아할 수 있는 요리!
들기름 막국수가 어떠실까 해서 준비해 보았습니다.
정말 쉽고 간단하지만 담백하고 감칠맛이 나는 요리라 자주 해 먹게 되는듯 합니다.
정말 쉬우니 한번 따라서해 보세요.
재료
메밀국수 100g
구운 김 1장
깨소금 통깨 1스푼
진간장 1.5스푼
설탕 0.5스푼
들기름 3스푼
채썬오이 약간
보통 마른 면을 사용 많이들 하시는데요 저는 메밀 생면 냉동을 준비해 보았습니다.
저는 생면에 가까운 면이 좀 더 식감이 좋아서 자주 애용하지만 보관을 생각하시면 그냥
마른 메밀면을 사용하셔도 무관합니다.
면을 비빌 그릇에 아래 분량의 양념을 배합하여 미리 준비해 줍니다.
깨소금 통깨 1스푼
진간장 1.5스푼
설탕 0.5스푼
들기름 3스푼
들기름 3스푼이나? 너무 느끼하지 않을까?라고저도 처음엔 생각했지만 먹어보니 전혀 그렇지 않고 향긋 고소함이 엄청 좋았습니다.
걱정하시지 말고 3스푼 잊지 마세요.
드디어 삶은 면을 양념에 투하하여 골고루 비벼 줍니다.
간은 개인 취향에 맞게 간장을 조금씩 더 추가하거나 하시면 됩니다.
그릇에 먹기 좋게 옮겨주신 후 김가루 오이 고명을 올려 주시면 완성입니다.
참 쉽죠?
생각보다 엄청 맛있고 만들기 쉬운 들기름 막국수 꼭 해 드세요.