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오늘은 비도 오고 맥주 한잔 하려고 닭꼬치를 만들어 보았습니다.
오래전에 처음 닭꼬치를 접한 곳이 투다리란 술집이었는데 정말 신세계였던 기억이 납니다.
그때의 추억을 떠올리며 투다리에서 팔던 닭꼬치를 한번 만들어 봤습니다.
재료
닭다리살 300g
대파 흰 부분 3대
은행 20알
후추 약간
청주 2스푼
통깨 약간
식용유
소스
간장 2스푼
설탕 1스푼
올리고당 2스푼
청주 3스푼
생강즙 반티스푼
닭다리살을 후추 소금 약간 청주 생강 한 조각 정도 넣고 버무려 잡내를 없애는 작업을 해주고 냉장고에 잠시 넣어 둡니다.
대파는 최대한 흰 부분 위주로 준비해 잘라놔 줍니다.
은행은 익는데 시간이 걸리기 때문에 미리 팬에 굴리며 익혀 준비해 줍니다.
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냉장고에 있던 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 자른 후 프라이팬에 익혀 줍니다.
꼬지에 직접 꽃아서 익히면 잘 안익기 때문에 미리 익혀 준비해 주는 것이 좋습니다.
익혀놓은 닭다리살, 은행, 대파를 골고루 꼬지에 꽃은후 팬에 기름을 두르고 올려 줍니다.
파가 익으면 준비한 소스를 앞뒤로 발라가며 먹기 좋게 구워 줍니다.
다 만들어진 닭꼬치는 접시에 옮겨서 통깨를 솔솔 뿌려 완성해 주시면 됩니다.
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