반응형
가족들을 위해 이런저런 음식들을 준비하다 보면 국을 따로 끓이기가 생각보다 쉬운 일은 아닙니다.
갑자기 국물이 필요하거나 국을 따로 끓일 시간이 없을 때 간단하게 5분이면 완성되는 감칠맛 나는 계란국 레시피 오늘 공유해 드리겠습니다.
재료
계란 1개
물 300ml
소금 1/4T
다진 마늘 1/4T
다진 파 2T
참치액 1/2T
물 300ml에 마늘, 소금, 참치액을 넣고 끓여 줍니다.
(아래 사진은 멸치 육수를 사용했지만 시간이 없을 때는 참치액으로 육수를 대신하면 간단하고 좋습니다.)
물이 끓을 동안 계란 한 개를 풀어서 준비해 줍니다.
반응형
육수가 끓으면 풀어놓은 계란을 부어 줍니다.
그리고 바로 젓가락으로 젓지 마시고 어느 정도 계란이 익을 때까지 그냥 둡니다.
뭉쳐진 계란을 젓가락을 사용하여 휘저어 줍니다.
다진 파를 넣고 소금 간을 한 후 한소끔 끓여 주시기만 하면 완성입니다.
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
쑥버무리 만드는법,쑥버무리 만들기,쑥버무리 만드는 방법. (0) | 2023.03.30 |
---|---|
쑥개떡 만드는 방법,쑥개떡 만들기,쑥개떡 반죽. (1) | 2023.03.16 |
모카빵 만드는법,모카빵 만들기. (0) | 2023.03.09 |
안동찜닭 황금레시피(간장찜닭 황금레시피) (0) | 2023.03.04 |
동태탕 황금레시피,동태탕 끓이는법,동태탕 맛있게 끓이는 법. (0) | 2023.01.05 |