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녹두전 보다 맛있는 콩비지전 황금 레시피
재료
불린 콩 200g
신김치 150g
돼지고기 70g
파 한 줌
숙주 한 줌
소금 1 티스푼
콩을 깨끗이 씻어 8시간 이상 불린 후 콩껍질을 벗겨 준비해 줍니다.
그냥 콩비지를 콩국수 집에서 구입 후 사용하여 만드셔도 무방합니다.
콩이 살짝 잠길 정도로만 물을 붓고 믹서기로 최대한 곱게 갈아 줍니다.
간 콩에 돼지고기, 대파, 숙주, 김치, 소금을 넣어 줍니다.
숙주를 미리 익혀서 넣는 분들이 있으신데 그렇게 하면 숙주의 아삭함이 떨어집니다.
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간 콩 , 돼지고기, 대파, 숙주, 김치에 부침가루 12스푼, 튀김가루 12스푼을 넣어 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 섞은 반죽을 올려 펴 줍니다.
기름은 라드(돼지기름)가 있다면 식용유와 반반 섞어 주시는 것을 추천드립니다.
라드를 쓰면 전의 고소함의 풍미가 더더욱 좋아집니다.
아래가 충분히 노릇해지면 뒤집어서 반대쪽을 구워 주면 완성입니다.
뜨끈하고 든든한 것이 생각날 때도 콩비지 구수하고 묵직한 콩비지 찌개가 최고죠?
정말 맛있는 콩비지찌개 레시피도 아래에 있어요.
https://bonniebonnie.tistory.com/222
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