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피자 반죽 황금 레시피
반죽 재료
강력분 200g
물 120ml
드라이이스트 4g
설탕 10g
소금 4g
올리브 오일 15g
토핑 재료
피자소스
양파
피망
양송이버섯
블랙 올리브
베이컨
소고기
드리이 이스트는 미지근한 물 120ml에 녹여 줍니다.
아래 분량의 반죽 재료들을 반죽기에 넣고 물에 녹인 이스트를 넣어 반죽해 줍니다.
반죽기가 없으시면 손으로 하셔도 무관합니다.
강력분 200g
설탕 10g
소금 4g
올리브 오일 15g
반죽이 2배의 사이즈로 부풀 때까지 발효를 시켜 줍니다.
보통 따뜻한 곳에서 40분~1시간 정도 발효시켜 주면 됩니다.
2배 정도 부푼 반죽을 손으로 주물러 공기를 빼준 후 동그랗게 밀어줍니다.
동그랗게 밀어 보려 했지만 좀 길쭉한 타원형이 되어 버렸네요. 하하하.
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피자 오븐 팬에 식용유를 두르고 동그랗게 민 반죽을 올려 줍니다.
포크를 사용하여 반죽에 구멍들을 찍어 줍니다.
구멍 난 반죽 위에 피자소스를 발라 줍니다.
피망, 햄, 소고기 민스, 양송 이등 원하는 토핑 재료들을 올려 줍니다.
그리고 180도로 예열된 오븐에 20분 동안 구워 줍니다.
맛있는 피자가 한판 구워졌습니다.
얼마 전 담근 피클과 함께 먹었는데 너무 맛있었습니다.
온 가족이 뚝딱 한 끼 이렇게 해결했습니다.
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