소고기 초밥 만드는 방법
소고기 초밥 만드는 방법, 소고기 초밥 쉽게 만드는 방법, 초밥 단촛물 황금비율.
초밥집 가면 소고기 초밥을 꼭 먹습니다.
왜냐면 맛있으니 간요.
하지만 가격이 꽤나 비싼 것도 사실입니다.
솔직히 소고기 초밥 위에 있는 소고기는 대부분 비싼 부위도 아니고 더구나 아주 얇게 올라갑니다.
그런 것을 생각해 보면 돈 주고 사 먹긴 너무 아까운 것이 사실입니다.
그럼 오늘은 제가 소고기 초밥 싸게 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 알려 드리겠습니다.
재료
소고기 300g
양파 반개
고추냉이
밥 두 공기
단촛물 비율
식초 1.5스푼
설탕 1스푼
소금 반 스푼
양파를 채칼로 썰고나 채칼이 없으시면 칼로 최대한 얇게 썰어 찬물에 15분 정도 담갔다가 채반에 받쳐 놓아 줍니다.
단초 물을 만들어 줍니다.
밥 두 공기 기준 식초 1.5스푼, 설탕 1스푼, 소금 반 스푼 기준으로 단촛물은 로 만들어 주세요.
단촛물이 보글보글 끓기 시작하고 설탕과 소금이 다 녹은 상태면 불을 꺼줍니다.
준비된 단촛물을 준비된 밥 2인분에 섞어 줍니다.
밥에 단촛물을 섞을 때는 으깨지거나 하지 않게 살살 밥을 풀어준다는 느낌으로 골고루 섞어 줍니다.
그리고 밥이 적당하게 식도록 해 줍니다.
소고기는 샤부샤부용이나 등심 불고기 용으로 준비해 줍니다.
그리고 소고기에 식용유와 후추를 살짝 넣고 버무려 줍니다.
가성비 갑이라 불리는 소고기 윗등 심부 위 소불고기용 이마트 트레이더스 냉장육 상세 후기와 소고기 각 부위별 요리법이 궁금하시다면 아래 링크를 확인해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/23
적당히 식은 밥을 긴 타원형으로 뭉쳐서 준비해 줍니다.
소고기를 토치를 사용해 익혀 준후 양파와 고추냉이를 고명으로 올려 줍니다.
토치로 굽는 장면을 찍고 싶었으나 사진을 찍어주는 사람이 따로 없는 관계로 찍지를 못했습니다.
이해해 주세요.
어쨌든 맛있는 소고기 초밥이 완성이 되었습니다.
소고기 자체가 비싸니 망설이시겠지만 호주산 등심용 불고기를 쓰면 충분히 저렴하게 즐길 수 있습니다.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
고갈비 만드는 방법, 고갈비 양념장, 고갈비 양념 황금레시피. (1) | 2022.12.24 |
---|---|
라자니아 만드는 법, 라자니아 만들기, 라자니아 반죽 만드는 법, 라자니아 반죽 만들기, 베사멜 소스 만드는 법, 베사멜 소스 만들기,크리스마스 파티 음식 추천. (0) | 2022.12.20 |
콩비지전 만드는 법,콩전 만들기,콩비지전 황금 레시피. (0) | 2022.12.18 |
새우 김밥 만들기, 고봉민 새우 김밥 만들기, 김밥 터지지 않게 마는 방법. (0) | 2022.12.14 |
피자 반죽 만들기, 피자 반죽 만드는 법, 피자 만들기 레시피, 피자 반죽 황금 반죽 비율. (0) | 2022.12.13 |