삼시세끼 먹기

몽골리안 비프 레시피, 몽골리안 비프 만들기, 이연복 쉐프 몽골리안 비프 만들기

보니보니넘버원 2022. 12. 7. 05:43
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몽골리안 비프 쉽게 만들기.





아주 쉽게 만들 수 있는 몽골리안 비프 황금 레시피, 몽골리안 비프 황금 비율 소스.

호주에 살 때 중국인들이 운영하는 식당을 가면 쉽게 접하던 것이 바로 몽골리안 비프였습니다.

하지만 한국은 전문 차이니스 레스토랑이나 가야 먹을 수가 있었는데요.

가격이 너무 비쌌습니다.

호주에서는 밥과 16,000원이면 먹을 수 있던 음식이었는데 한국은 50,000원은 주어야 먹을 수 있더라고요.

그러던 중 우연히 이연복 셰프님의 레시피를 접하게 되었습니다.

한번 직접 만들어 보았는데 그리 어렵지 않아 따라 하기 그리 어렵지 않았습니다.

부드러운 육질에 단짠 조합의 환상적인 맛이 입안을 싹 감도는데 정말 맛있었던 레시피 오늘 공유해 드리겠습니다.


재료

소고기 300g(부챗살)
계란 흰자 3스푼
전분 3스푼
식용유 3스푼
노추 1스푼(없으면 넣지 않으셔도 됩니다)
물 6스푼
치킨스톡 파우더 1스푼
진간장 2스푼
설탕 3스푼
쪽파나 대파 적당히



소고기는 적당히 큼지막하고 살짝 두툼하게 썰어 줍니다.

그리고 부챗살은 가운데 질긴 부위가 있으니 썰때 손질해 떼어 내주는 것이 좋습니다.

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썰은 소고기는 키친타월을 위아래로 덮고 꾹꾹 눌러 핏물을 빼 줍니다.

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핏물을 제거해준 소고기에 소금과 후추를 약간 뿌려서 밑간을 해 줍니다.

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계란 흰자 3스푼, 전분가루 3스푼, 식용유 3스푼을 넣고 마요네즈와 같은 느낌의 질감이 나올 때까지 저어 줍니다.

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마요네즈 질감이 된 반죽에 간을 해 놓았던 소고기를 넣고 버무려 10분 정도 냉장고에 휴지 시켜 줍니다.

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아래의 비율대로 소스를 미리 만들어 놉니다.

식용유 3스푼
노추 1스푼(없으면 넣지 않으셔도 됩니다)
물 6스푼
치킨스톡 파우더 1스푼
진간장 2스푼
설탕 3스푼

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냉장고에 휴지 시켜 놓았던 반죽 묻힌 소고기를 기름에 튀겨 줍니다.

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준비해 놓은 소스를 넣고 생강 한 조각 작게 넣어 줍니다.

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아래 사진처럼 소스가 바글바글 끓기 시작하면 불을 줄이고 고기를 넣고 버무리듯 섞어 줍니다.

몽골리안 비프 소스 레시피
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소스가 고기에 전체적으로 묻혀지면 쪽파나 대파를 취향 것 넣고 파가 익을 때까지 볶아 줍니다.

파는 익어 버리면 부피가 확 줄기 때문에 저는 날파기 준 고기 비율과 1:1 조금 안되게 넣었습니다.

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맛있게 파와 볶아진 몽골리안 비프 완성입니다.

오늘 남편 저녁 식사로 해 주었는데 너무 좋아하네요.

설명을 자세히 드리고자 사진과 설명을 여러 컷 올렸지만 직접 해보면 정말 간단하니 꼭 해 보세요.

정말 맛있어요.

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