삼시세끼 먹기

수육 맛있게 삶는 법, 한방 수육 삶는 방법, 수육 삶는 시간.

보니보니넘버원 2022. 12. 3. 20:32
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정말 맛있게 한방 수육 보쌈 삶는 방법.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

 

냄새 없이 감칠맛 나고 부드럽고 고소한 돼지고기 수육 삶는 방법.

 

어제는 김장 김치를 담갔습니다.

 

힘든 김장하는 날은 수육을 꼭 먹어 주어야 위로가 됩니다.

 

요즘 레시피들을 보면 정말 수육 삶는 방법이 엄청 많이 나오더군요.

 

하지만 이러니 저러니 해도 제일 전통적인 방법이 제일 맛이 좋고 돼지 냄새도 덜 한 것 같습니다.

 

물론 만드는 과정도 가장 쉽기도 합니다.

 

절대 냄새 안 나고 너무 맛난 수육 보쌈 삶는 방법 공유해 드릴게요.

 

 

 

재료

 

돼지고기     600g(삼겹살 부위)

된장            1스푼

커피            1스푼

통마늘        4~5알

생강           1쪽

양파           하나(작은 것)

커피           반 스푼

대파           한 줌

간장           2스푼

설탕           3스푼

한방팩       1 봉지

월계수 잎    3개

 

 

 

 

고기가 물에 푹 잠길 정도로 물을 부어 준후 커피 반 스푼을 넣어 줍니다.

 

색감도 좋아지고  잡냄새를 없애 줍니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

 

된장 한 스푼도 넣어 줍니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

마늘과 생강을 넣어 줍니다.

 

아래 사진처럼 마늘 크기가 크면 4알 작으면 5알 넣어 줍니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

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양파, 월계수 잎, 대파를 잘라 넣어 줍니다.

 

양파는 반을 잘라 넣어 주는 것이 좋습니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

 

삼계탕에 넣어 끓이는 팩을 한 봉지 뜯어 넣었습니다.

 

오래 끓이는 음식인데 저는 플라스틱 팩 채로 끓이는 것이 싫더라고요.

 

국물을 먹을 것이면 나중에 하나하나 건져 내기 어려우니 어쩔 수 없지만 어차피 큰 고기 두 덩어리만 꺼낼 거라 그냥 뜯어서 하는 것을 추천드립니다.

 

그리고 한약 맛 낸다고 광동탕 이런 것 넣는 분들 있으신데요 그러지 마세요.

 

여러 화학약품이 어쨌든 들어 있는 약입니다.

 

절대 비추니 하지 마세요.

 

건강하자고 먹는 음식이니 건강하게 먹자고요.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

간장 두 스푼 넣어 줍니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

설탕은 3스푼 넣어 줍니다.

 

하나하나 설명드리느라 하나하나 사진 올렸지만 모든 재료를 한 번에 다 넣고 끓이기 시작하셔도 됩니다.

 

돼지고기     600g(삼겹살 부위)

된장            1스푼

커피            1스푼

통마늘        4~5알

생강            1쪽

양파            하나(작은 것)

커피            반 스푼

대파            한 줌

간장            2스푼

설탕            3스푼

한방팩        1 봉지

월계수 잎     3개

 

냄비에 불을 붙이는 시간부터  한 시간~1시간 30분 푹 익혀주세요.

 

저는 참고로 1시간 30분 익혔습니다.

 

한 시간 반이면 푹 익어서 엄청 부드러운 식감이 됩니다.

 

식감은 개인 취향에 따라 1시간 후부터  조절해 주시면 됩니다.

 

돼지고기 수육 삶는 방법,한방 수육 삶는 법.

 

 

 

한 시간 반 삶은 수육입니다.

 

엄청 부드럽고 고소한 상태가 되었어요.

 

(수육에 조금씩 붙어져 딸려 나온 한방 칩들이 있으니 띠어내 확인하고 띠어내어 주세요.)

 

 

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김장 김치 속에다 배를 반개 썰어서 함께 섞어 주어 보쌈 속을 만들었습니다.

 

그냥 드시는 것보다 너무 달달 짭짤 고소 그리고 배추의 아삭함까지 한 번에 여러 식감이 환상입니다.

 

김장하느라 고생만 하지 마시고 수육도 꼭 챙겨 먹으시길 바라요.

 

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