아삭하고 감칠맛 나는 청갓 굴 소스 볶음.
항상 김장을 하명 청갓이 많이 남아버려 고민일 때가 있습니다.
청갓 김치를 담그기엔 너무 양이 적고 딱히 무슨 요리를 해 먹지 떠오르지 않을 것입니다.
이런 분들을 위해 밥 한 그릇 뚝딱 해 치울 수 있은 반찬을 소개해 드리려 합니다.
이 요리는 홍콩의 딤섬집 가면 항상 시켜 먹는 요리 중 하나였는데 정말 맛이 있습니다.
딤섬은 대부분 육류나 해산물 음식이기 때문에 중간에 야채를 따로 사이드로 주문해서 꼭 먹게 되더라고요.
조리법도 간단히니 김장 담그고 남은 청갓 시들게 해서 버리지 마시고 꼭 이렇게 드세요.
재료
청갓 200g
당근 약간
마늘 반 스푼
치킨스톡 1/5스푼(소고기 다시다 대체 가능)
굴소스 한 스푼 반
식용유
냄비에 물을 끓이고 물이 끓으면 청갓을 넣고 데쳐 줍니다.
3분 정도 삶아 주세요.
그리고 찬물로 헹구어 주세요.
삶아서 찬물에 헹군 청갓은 살짝 물기를 짜서 볶을 준비 해 줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가 당근과 홍고추를 넣어 줍니다.
홍고추는 없으면 생략하셔도 괜찮습니다.
삶은 청갓과 치킨스톡 1/5스푼을 팬에 넣어 함께 볶아줍니다.
청갓이 전체적으로 기름으로 코팅이 된 느낌이 들게 반짝이면 굴소스 한 스푼 반을 넣어 볶아 줍니다.
드셔 보시고 간을 더 하고 싶으시다면 굴소스를 추가해서 간을 하시면 됩니다.
아삭하고 청량감과 감칠맛이 도는 청갓 굴 소스 볶음이 완성되었습니다.
정말 맛있어서 밥 한 공기 뚝딱 해 버렸습니다.
김장 담그고 남은 청갓! 꼭 볶아서 이렇게 드셔 보세요.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
몽골리안 비프 레시피, 몽골리안 비프 만들기, 이연복 쉐프 몽골리안 비프 만들기 (1) | 2022.12.07 |
---|---|
전복밥 전기밥솥으로 만드는 법, 전복밥 만들기, 전복밥 물 양. (0) | 2022.12.06 |
수육 맛있게 삶는 법, 한방 수육 삶는 방법, 수육 삶는 시간. (0) | 2022.12.03 |
김장김치 맛있게 담그는 법, 김장김치 20kg 기준 양념 황금 비율. (0) | 2022.12.02 |
칠리 핫도그 만들기,비프 칠리 핫도그 만드는 법, 비프 칠리 핫도그 소스 만드는법. (1) | 2022.11.30 |