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청갓 굴 소스 볶음 만드는 법, 청갓 활용 요리, 청갓 반찬 만들기.

보니보니넘버원 2022. 12. 5. 05:05
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아삭하고 감칠맛 나는 청갓 굴 소스 볶음.

 

청갓 굴 소스 볶음.

 

 

 

 

항상 김장을 하명 청갓이 많이 남아버려 고민일 때가 있습니다. 


청갓 김치를 담그기엔 너무 양이 적고 딱히 무슨 요리를 해 먹지 떠오르지 않을 것입니다.


이런 분들을 위해  밥 한 그릇  뚝딱 해 치울 수 있은 반찬을 소개해 드리려 합니다.


이 요리는 홍콩의 딤섬집 가면 항상 시켜 먹는 요리 중 하나였는데 정말 맛이 있습니다.


딤섬은 대부분 육류나 해산물 음식이기 때문에 중간에 야채를  따로 사이드로 주문해서 꼭 먹게 되더라고요.


조리법도 간단히니 김장 담그고 남은 청갓 시들게 해서 버리지 마시고 꼭 이렇게 드세요.

 

 

 

재료

 

청갓           200g  

당근          약간

마늘          반 스푼

치킨스톡   1/5스푼(소고기 다시다 대체 가능)

굴소스       한 스푼 반

식용유


냄비에 물을 끓이고 물이 끓으면 청갓을 넣고 데쳐 줍니다.


3분 정도  삶아 주세요.

 

그리고 찬물로 헹구어 주세요.

 

청갓요리




삶아서 찬물에 헹군 청갓은 살짝 물기를 짜서 볶을 준비 해 줍니다.

 

청갓 요리

 

 

 

 

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팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가 당근과 홍고추를 넣어 줍니다.

 

홍고추는 없으면 생략하셔도 괜찮습니다.

 

청갓 굴 소스 볶음.

 

 

 

삶은 청갓과 치킨스톡 1/5스푼을 팬에 넣어 함께 볶아줍니다.

 

청갓 굴 소스 볶음.

 

 

 

청갓이 전체적으로 기름으로 코팅이 된 느낌이 들게 반짝이면 굴소스 한 스푼 반을 넣어 볶아 줍니다.

 

드셔 보시고 간을 더 하고 싶으시다면 굴소스를 추가해서 간을 하시면 됩니다.

 

청갓 굴 소스 볶음.

 

 

 

아삭하고 청량감과 감칠맛이 도는 청갓 굴 소스 볶음이 완성되었습니다.

 

정말 맛있어서 밥 한 공기 뚝딱 해 버렸습니다.

 

김장 담그고 남은 청갓! 꼭 볶아서 이렇게 드셔 보세요.

 

청갓 굴 소스 볶음.

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