반응형
안녕하세요?
코로나 때문에 본가에 못 가고 있다 보니 저같이 본가에도 못 가고 더구나 혼자 있거나 하는 분들 떡국 건너 띠지 마시라고 정말 쉬운 떡국 끓이기 공유해 드려 보려 합니다.
오늘은 요리 초보자인 분들을 위해 간단히 떡국 끓일 수 있는 방법을 공유해 드리겠습니다.
양지머리를 삶고 하면 좋겠지만 요리 초보자들에게는 너무 어려운 일입니다.
그래서 사골국물을 넣고 만들 생각입니다.
사골을 고을 수는 없기때문에 시중에 파는 사골국물을 쓰면 됩니다.
재료
시중파는 사골국물
국간장 2스푼
계란 1개
마늘 반 스푼
파 한 줌
저는 비비고 사골을 사용할 생각입니다.
포장에 있는 사골을 다 넣음 짭니다.
그렇기 때문에 반만 넣고 물을 사골의 6배 넣어 주면 됩니다.
여기에 마늘과 국간장 두 스푼을 넣어 주시고 끓을 때까지 기다리세요.
물이 끓으면 떡을 넣어 주시면 됩니다.
떡이 충분히 말랑해지면 만두를 넣습니다.
시중에 파는 만두를 준비하시면 됩니다.
만두가 익는 동안 계란을 풀어서 준비해 주세요.
만두가 익었으면 미리 풀어놓은 계란을 부어서 휘저어 주세요.
이때 간을 보셔서 입맛에 싱거우시면 사골이나 국간장을 더 넣어도 됩니다.
마지막으로 파를 썰어서 넣습니다.
다 끓고 나면 드시면 됩니다.
취향에 따라 김 가루나 깨소금을 위에 올려서 드시면 됩니다.
생각보다 엄청 쉽죠?
그러니 혼자 있더라도 꼭 떡 국 챙겨 드세요.
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
레스토랑 함박스테이크 만들어 보기. (0) | 2022.01.29 |
---|---|
따뜻함이 뼈속 까지 때리는 오징어 무국끓이기 (0) | 2022.01.27 |
초보 자취생 기초 반찬 두부 부침 (0) | 2022.01.25 |
게딱지 볶음밥 만들기 (0) | 2022.01.24 |
길거리 토스트 만들기 (0) | 2022.01.23 |