삼시세끼 먹기

게딱지 볶음밥 만들기

보니보니넘버원 2022. 1. 24. 16:54
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안녕하세요?

요즘 날씨가 꽤 추워진 겨울이라 게가 한참 수율이 좋을 때라고 합니다.

그래서 게들을 많이 시켜 드실 텐데 다 먹고 난 후 게장에 볶음밥은 사랑 아니겠습니까?

그래서 오늘은 비린내 안 나고 고소함을 살리는 게 볶음밥 만들기를 공유해 드리겠습니다.

 

재료

게장      취향 것

게살      취향 것

마늘      반 스푼

밥         가득 한 공기

양파      1/4 

굴소스   반 스푼

참기름   약간

김가루   약간

깨소금 약간

 

 

일단 게장과 번거롭지만 게살을 발라서 한쪽에 준비해 놓고 게딱지는 앞에 입부분을 제거한 후 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준비하여 줍니다.

 

 

팬에 살짝 기름을 두르고 마늘과 양파를 다져서 볶습니다.

보통 이 게장에 바로 밥을 볶아 버리시는 분들이 있으신데 절대 그러시면 안 됩니다.

볶음밥이 비려집니다.

마늘고 양파 볶기

 

 

양파와 마늘이 어느 정도 익으면 게장과 밥을 넣어 줍니다.

게장과 밥

 

 

게장과 밥을 골고루 볶아 줍니다.

게장과 밥 볶기

 

 

게장과 밥을 볶는 도중 어느 정도 밥과 게장이 잘 섞였다면 굴 소스 반 스푼 넣고 마저 볶아 주시면 됩니다.

굴 소스가 들아가 주어야 감칠맛이 더해집니다.

게장 볶음 밥과 굴 소스

 

 

굴 소스를 넣고 볶다가 김가루, 참깨, 참기름을  넣고 볶아 주세요.

 

 

다 볶아진 게장 볶음밥을 미리 씻어 준비해놓은 게 딱지에 꾹꾹 넣어 주시면 됩니다.

 

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