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안녕하세요?
요즘 날씨가 꽤 추워진 겨울이라 게가 한참 수율이 좋을 때라고 합니다.
그래서 게들을 많이 시켜 드실 텐데 다 먹고 난 후 게장에 볶음밥은 사랑 아니겠습니까?
그래서 오늘은 비린내 안 나고 고소함을 살리는 게 볶음밥 만들기를 공유해 드리겠습니다.
재료
게장 취향 것
게살 취향 것
마늘 반 스푼
밥 가득 한 공기
양파 1/4
굴소스 반 스푼
참기름 약간
김가루 약간
깨소금 약간
일단 게장과 번거롭지만 게살을 발라서 한쪽에 준비해 놓고 게딱지는 앞에 입부분을 제거한 후 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준비하여 줍니다.
팬에 살짝 기름을 두르고 마늘과 양파를 다져서 볶습니다.
보통 이 게장에 바로 밥을 볶아 버리시는 분들이 있으신데 절대 그러시면 안 됩니다.
볶음밥이 비려집니다.
양파와 마늘이 어느 정도 익으면 게장과 밥을 넣어 줍니다.
게장과 밥을 골고루 볶아 줍니다.
게장과 밥을 볶는 도중 어느 정도 밥과 게장이 잘 섞였다면 굴 소스 반 스푼 넣고 마저 볶아 주시면 됩니다.
굴 소스가 들아가 주어야 감칠맛이 더해집니다.
굴 소스를 넣고 볶다가 김가루, 참깨, 참기름을 넣고 볶아 주세요.
다 볶아진 게장 볶음밥을 미리 씻어 준비해놓은 게 딱지에 꾹꾹 넣어 주시면 됩니다.
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