중국식 에그누들 볶음면 만드는 법, 에그 누들 볶음 황금 레시피, 굴소스 에그 누들 볶음면 만드는 법, 에그 누들 삶는 시간.
홍콩식 굴소스 에그 누들 볶음
미국 영화를 보다 보면 사각으로 생긴 종이컵 같은 chinese noodle take out bag에 담긴 국술을 먹는 모습을 본 적이 있을 것입니다.
어려서 영화를 볼때 과연 어떤 맛일까 굉장히 궁금했는데 호주에서 살게 되면서 직접 먹어 보니 담백하지만 감칠맛과 단짠의 조합이 정말 환상적인 맛을 가진 국수였습니다.
정말 매력이 철철 넘었던 맛이었던 지라 한국에 다시 살게 되니 그 맛이 그립더군요.
그래서 직접 집에서 요리를 해 먹기 시작했습니다.
그때 먹어 보았던 단짠의 매력을 오늘 여러분께 공유해 드리겠습니다.
재료
에그 누들 250g
다진 마늘 1스푼
소고기 120g(닭고기, 돼지고기, 해물로 대처 가능)
청경채 3~4개
당근 1/4개
파 약간
양파 반개
피망 반개(생략 가능)
소스
굴 소스 3스푼
간장 1스푼
설탕 1스푼
참기름 약간
중국식 볶음면의 조리 법은 빠른 시간에 높을 열로 조리하는 방식입니다.
그러므로 아래의 사진처럼 미리 청경채, 양파, 피망, 당근, 차, 소고기를 썰어 준비해 주고 마늘은 다져 준비해 줍니다.
소스도 미리 굴소스, 간장, 설탕, 참기름을 배합해 준비해 주세요.
(계란은 프라이 용이라서 취향에 따라 빼셔도 무관합니다. )
냄비에 물을 올려 물이 끓으면 면을 넣고 3분 정도 익혀 줍니다.
면은 찬물에 헹구어 물이 빠지도록 채반에 받쳐 둡니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 볶다 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.
불의 세기는 가장 세게 해 주시면 됩니다.
양파가 아주 살짝 익으면 소고기를 넣고 볶아 줍니다.
고기가 살짝 익으면 청경채를 넣고 볶아 줍니다.
청경채의 순이 살짝 죽으면 바로 준비한 소스를 넣어 재빨리 살짝 볶아 줍니다.
야채와 고기에 양념이 골고루 살짝 베이면 면을 넣고 함께 볶아 줍니다.
면에 골고루 간이 잘 베일 때까지 볶아 주세요.
이때 간을 보았을 때 좀 본인 입에 싱겁다 생각되면 굴 소스로 간을 추가해 주시면 됩니다.
단짠의 환상 조합인 홍콩식 에그누들 볶음면이 완성되었습니다.
집에 통깨가 있으면 살짝 뿌려 마무리해 주시면 좋습니다.
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