집에서 맛있는 수제 버거 만들기.
어느 집이나 아이들이 좋아하는 햄버거!
하지만 밖에서 사 먹게 되는 햄버거는 햄버거 병도 무섭고 대부분 햄버거 가게는 좋은 부위가 아닌 소의 잡고기로 햄버거 패티를 만들다 보니 그런 햄버거를 먹이고 싶지는 않아서 직접 수제 버거를 만들게 되었답니다.
만들어 보니 수제 버거 별거 아니구나 싶고 어렵게만 생각하던 햄버거 패티도 너무 쉽게 뚝딱 만들 수 있고 맛도 좋고 좀 더 건강하게 햄버거를 즐길 수 있어 집에서 수제로 해 먹게 된 지 꽤 되었습니다.
생각보다 너무 쉽고 간단한 햄버거 패티부터 햄버거 만드는 순서 하나하나까지 오늘 공유해 드리겠습니다.
재료
햄버거 빵
햄버거 패티
계란
치즈
케찹
마요네즈
스리라차 소스
식용유
수제 햄버거 패티 레시피는 아래 주소를 통해 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/329
햄버거 패티와 계란을 기름을 두른 팬에 중 약불로 익혀 주세요.
계란과 햄버거 패티 한쪽이 익으면 뒤집은 후 햄버거 패티 위에는 치즈를 올려 주세요.
햄버거 패티의 나머지 반대편이 익을 때까지 치즈가 녹도록 해 주세요.
빵을 앞뒤로 노릇하게 구워 준 후 치즈가 녹아 있는 햄버거 패티를 구워진 빵 위에 올려 줍니다.
그다음 치즈 위에 계란을 올려 줍니다.
양배추나 양상추를 올려 줍니다.
***양배추나 양상추를 올리기 전 양손으로 나물의 물을 짜는 듯한 손 모양으로 꾹 한번 눌러 순을 죽인 후 올려 주면 먹을 때 덜 흘러내리고 좋습니다.***
또한 양배추가 아닌 양상추를 올릴 때는 토마토도 들어가면 더욱 맛있습니다.
양배추 위에 케첩과 마요네즈를 취향 것 뿌려 주세요.
집에 스리라차 소스가 있다면 마요네즈와 스리라차 소스를 함께 섞어 소스로 사용하시는 것을 강추드립니다.
저는 아이 것을 만든 것이라 케첩과 마요네즈로 대신했습니다.
나머지 햄버거 빵을 덮어 주어 완성합니다.
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