삼시세끼 먹기

비빔만두 만들기, 비빔만두 양념 황금 레시피, 팔도비빔면 소스 만드는 법.

보니보니넘버원 2022. 11. 20. 06:30
반응형

비빔면 양념장 황금 레시피, 비빔만두 만드는 법, 비빔 만두 고추장 양념 만드는 법, 납작 만두 비빔 야채  만드는 법, 골뱅이 양념 소스 만드는 법, 팔도 비빔면 양념소스 비율, 팔도  비빔면 양념소스 만드는 법.

 

 

새콤달콤 바삭 고소한 비빔만두 황금 레시피

 

비빔만두 만들기,팔도 비빔면 소스 만들기

 

 

요즘처럼 입맛이 없을 때는 간식처럼 먹되 좀 든든한 것을 먹고 싶어 집니다.

 

이럴 땐 비빔만두가 딱인 것 같습니다.

 

바삭하고 고소한 만두에 느끼함을 확 잡아주는 새콤, 달콤, 매콤한 고추장 양념에 버무린 야채까지 정말 환상의 궁합입니다.

 

아주 간단하고 쉽지만 든든한 한끼가 되는 비빔만두 레시피 공유해 드리겠습니다.

 

 

재료

 

양파

당근

오이

양배추

 

양념장

 

고추장    3스푼

진간장    2스푼

설탕       3스푼

식초       반 스푼

참기름   1/8스푼

후추       1/8스푼

사이다   반 스푼

굴소스   1/4스푼

 

 

 

 

양배추, 당근, 오이, 양파를 아래 사진 정도의 비율로 준비해 주세요.

 

비빔만두 만들기,팔도 비빔면 소스 만들기

 

 

 

반응형

 

 

 

양념장을 아래 비율로 준비해 주세요.

 

고추장    3스푼

진간장    2스푼

설탕       3스푼

식초       반 스푼(식초는 기호에 따라 조절해 주세요)

참기름   1/8스푼

후추       1/8스푼

사이다   반 스푼

굴소스   1/4스푼

 

 

준비된 소스를 썰어 준비해 놓았던 야채와 섞어 줍니다.

 

비빔만두 만들기,팔도 비빔면 소스 만들기

 

 

 

접시 가운데에 버무린 야채를 올려 준 후 깨소금을 뿌려주세요.

 

그리고 만두를 튀기거나 구워서 삥 둘러 줍니다.

 

상큼한 야채와 바삭한 만두를 함께 곁들여 먹습니다.

비빔만두 만들기,팔도 비빔면 소스 만들기

 

 

 

 

반응형