삼시세끼 먹기

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보니보니넘버원 2022. 11. 21. 23:58
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얼큰하고 시원한 굴짬뽕 전골 황금 레시피

 

 

 

날씨가 점점 쌀쌀해집니다.

 

이럴 땐 뜨거운 국물이 생각이 많이 납니다.

 

그래서 오늘은 굴 짬뽕 전골을 만들어 보았습니다.

 

만들기도 쉽지만 손님상에 올리면 엄지 척을 받게 되는 굴 짬뽕 전골 레시피 지금 공유해 드리겠습니다.

 

 

 

재료

 

야채

 

양배추       3줌(크게)

당근          반개

양파          작은 것 두 개 큰 것 하나

숙주          3줌

대파          1개

시금치       3줌

청경채       2줌

 

 

해물 및 고기

 

새우           (취향 것)

굴              한 줌반

소불고기   두 줌

오징어       1마리

 

양념

 

고춧가루    3스푼

식용유        5스푼

마늘           1스푼 반

굴소스       2스푼 반

소금

후추          약간

소주

 

육수

 

사골국물    작은 것 1팩(300g)

 

 

 

 

파, 양배추, 당근, 양파는 전체적으로 긴 느낌으로 썰어 주세요.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

오징어는 소질 해서 썰어 준비해 주고(칼집을 넣을 수 있다면 넣어 주시면 좋습니다)

 

굴과 새우는  흐르는 찬 물에 헹궈 준비해 주고, 소고기는 먹기 좋게 잘라 주세요.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

 

팬을 달궈 준후 마늘 한 스푼 반을 식용유와 함께 볶다가 야채중 익는데 시간이 오래 걸리는 양배추, 당근, 양파를 먼저 함께 볶아 주세요.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

대충 야채가 익기 시작하면 고춧가루 3스푼을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

이렇게 하면 따로 고추기름을 만들지 않아도 자동으로 볶아지며 생깁니다.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

 

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고춧가루가 골고루 섞이면 준비한 소고기를 넣고 볶아 줍니다.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

 

소고기가 익으면 숙주, 시금치, 청경채 , 굴 소스를 넣고 볶아 줍니다.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

시금치가 살짝 순이 죽으면 사골육수를 부어 줍니다.

 

사골육수 300g을 넣고 나면 국물이 넉넉하지는 않을 겁니다.

 

나머지 국물은 물로 대신해서 필요한 만큼 부어 주시면 됩니다.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

 

사골과 물을 넣은 후 국물이 팔팔 끓기 시작하면 새우와 굴 소주 한잔을 넣고 한번 팔팔 다시 끓여 주세요.

 

그리고 간을 봐주세요.

 

부족한 간은 소금으로 마무리해 주시면 됩니다.

 

그냥 바로 드셔도 맛있지만 버너가 있으면 바로 버너로 냄비를 옮겨서 끓여 가며 드시면 더욱 맛있습니다.

 

굴 짬뽕전골 황금레시피

 

 

 

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