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보니보니넘버원 2022. 11. 25. 23:00
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 이태리 레스토랑 고메 미트볼 스파게티 만들기.

 

토마토 미트볼 스파게티 만드는 법

 

 

 

 

오늘은 오랜만에 미트볼 토마토 스파게티를 해볼 생각입니다.

 

주말처럼 푹 자고 일어나는 날에는 이런 브런치 메뉴가 참 좋은 듯합니다.

 

주말에 브런치 메뉴나 점심메뉴로 가족에게 만들어 주면 특히 아이들은 올라간 미트볼에 너무 행복해합니다.

 

만들어 보면 생가보다 너무 간단하고 맛있는 하지만 정말 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 고메 레시피 공유해 드리겠습니다.

 

 

 

재료 

 

미트볼                  취향것 양 조절

토마토소스           250g

양파                     큰 것 반개, 작은 것은 1개

토마토 페이스트 한 스푼

생토마토             1개

마늘                    2알

생바즐                 5~6 잎(없으면 생략가능)

스파게티면         150g

올리브 오일

설탕 반 스푼

파마산 치즈 가루 

파슬리 가루          (없으면 생략 가능)

소금.

 

 

 

 

올리브 오일을 넉넉히 두른 후 미트볼을 넣고 갈색 빚이 돌 때까지 익혀 줍니다.

 

미트볼은 기존 판매하고 있는 제품을 사용하셔도 되며 직접 만드셔도 무방합니다.

 

 

 

 

미트볼이 익으면 한쪽에 건져내어 주고 미트볼을 익힌 기름에 마늘을 다져 넣고 볶아 줍니다.

 

토마토 미트볼 스파게티 만드는 법

 

 

 

마늘이 아주 살짝 갈색 빚이 돌기 시작하면 작게 사각으로 잘라 놓은 양파를 함께 넣고 볶습니다.

 

토마토 미트볼 스파게티 만드는 법

 

 

 

양파가 어느 정도 익으면 생토마토를 잘라서 함께 넣고 볶아줍니다.

 

생토마토를 함께 넣고 볶으면 토마토소스의 풍미가 더욱 좋아집니다.

 

토마토 미트볼 스파게티 만드는 법

 

 

 

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토마토가 살짝 익으면 소스와 토마토 페이스트를 넣고 섞어 줍니다.

 

토마토 페이스트를 넣으면 파스타 소스의 토마토의 풍미가 배로 진해 집니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

소스를 부은 후 한소끔 끓고 나면 설탕 1/3스푼을 넣습니다.

 

저는 노브랜드에서 판매 중인 이태리 토마토소스 제품을 사용하고 있는지라 산미를 살짝 없애줄 설탕을 1/3스푼 정도 넣습니다.

 

하지만 소스가 만약에 한국 회사에서 나온 제품이라면 충분히 달기 때문에 이 과정은 빼셔도 됩니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

 

파스타 소소가 어느 정도 완성 단계가 되면 바즐을 다져서 넣고 두어 번 잘 저어 바즐을 익혀 줍니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 


끓는 물에 오 리브 오일 3방울과 소금 한 꼬집을 넣고 파스타 면을 약 8분 삶아 줍니다.

 

파스타면의 단면을 잘라 보았을 때 가운데 흰 줄이 안 보이면 다 익은 것이고 아직 흰 줄이  보이면 더 익혀 주시면 됩니다.

 

보통 1인분에 100g이지만 제가 양이 적은 편이라 남편 100g , 저 50g 계사 하여 150으로 했습니다.

 

참고해 주세요.

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

 

면이 익는 동안 한쪽에 잘 익혀 두었던 미트볼을 파스타 소스에 함께 넣어 함께 데워 줍니다.

 

이때 소스가 너무 걸쭉한 느낌이면 옆에 끓고 있는 면수를 조금씩 추가해 주며 농도를 조절해 주시면 됩니다.

 

그리고 마지막에 간을 봐 준후 입맛에 싱거우면 소금으로 간을 해 줍니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

 

 파스타면이 다 익으면 파스타 면은 따로 찬물로 헹구지 않고 바로 소스에 넣어줍니다.

 

이렇게 해야 파스타 양념이 면에 잘 베어 맛있습니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

 

접시에 소스에 양념된 면을 접시 위에 길게 플레이팅 한 후 미트볼을 올려 줍니다.

 

미트볼 위에 파마산 치즈 가루를 뿌려 준후 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 줍니다.

 

미트볼 스파게티 소스 만들기

 

 

 

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