미트볼 스파게티 소스 만드는 법, 스파게티 면 삶는 시간, 노브랜드 토마토 페이스트, 노브랜드 토마토 아라 비타 파스타 소스. 토마토 스파게티 소스 만드는 법, 스파게티면 1인 분량.
이태리 레스토랑 고메 미트볼 스파게티 만들기.
오늘은 오랜만에 미트볼 토마토 스파게티를 해볼 생각입니다.
주말처럼 푹 자고 일어나는 날에는 이런 브런치 메뉴가 참 좋은 듯합니다.
주말에 브런치 메뉴나 점심메뉴로 가족에게 만들어 주면 특히 아이들은 올라간 미트볼에 너무 행복해합니다.
만들어 보면 생가보다 너무 간단하고 맛있는 하지만 정말 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 고메 레시피 공유해 드리겠습니다.
재료
미트볼 취향것 양 조절
토마토소스 250g
양파 큰 것 반개, 작은 것은 1개
토마토 페이스트 한 스푼
생토마토 1개
마늘 2알
생바즐 5~6 잎(없으면 생략가능)
스파게티면 150g
올리브 오일
설탕 반 스푼
파마산 치즈 가루
파슬리 가루 (없으면 생략 가능)
소금.
올리브 오일을 넉넉히 두른 후 미트볼을 넣고 갈색 빚이 돌 때까지 익혀 줍니다.
미트볼은 기존 판매하고 있는 제품을 사용하셔도 되며 직접 만드셔도 무방합니다.
미트볼이 익으면 한쪽에 건져내어 주고 미트볼을 익힌 기름에 마늘을 다져 넣고 볶아 줍니다.
마늘이 아주 살짝 갈색 빚이 돌기 시작하면 작게 사각으로 잘라 놓은 양파를 함께 넣고 볶습니다.
양파가 어느 정도 익으면 생토마토를 잘라서 함께 넣고 볶아줍니다.
생토마토를 함께 넣고 볶으면 토마토소스의 풍미가 더욱 좋아집니다.
토마토가 살짝 익으면 소스와 토마토 페이스트를 넣고 섞어 줍니다.
토마토 페이스트를 넣으면 파스타 소스의 토마토의 풍미가 배로 진해 집니다.
소스를 부은 후 한소끔 끓고 나면 설탕 1/3스푼을 넣습니다.
저는 노브랜드에서 판매 중인 이태리 토마토소스 제품을 사용하고 있는지라 산미를 살짝 없애줄 설탕을 1/3스푼 정도 넣습니다.
하지만 소스가 만약에 한국 회사에서 나온 제품이라면 충분히 달기 때문에 이 과정은 빼셔도 됩니다.
파스타 소소가 어느 정도 완성 단계가 되면 바즐을 다져서 넣고 두어 번 잘 저어 바즐을 익혀 줍니다.
끓는 물에 오 리브 오일 3방울과 소금 한 꼬집을 넣고 파스타 면을 약 8분 삶아 줍니다.
파스타면의 단면을 잘라 보았을 때 가운데 흰 줄이 안 보이면 다 익은 것이고 아직 흰 줄이 보이면 더 익혀 주시면 됩니다.
보통 1인분에 100g이지만 제가 양이 적은 편이라 남편 100g , 저 50g 계사 하여 150으로 했습니다.
참고해 주세요.
면이 익는 동안 한쪽에 잘 익혀 두었던 미트볼을 파스타 소스에 함께 넣어 함께 데워 줍니다.
이때 소스가 너무 걸쭉한 느낌이면 옆에 끓고 있는 면수를 조금씩 추가해 주며 농도를 조절해 주시면 됩니다.
그리고 마지막에 간을 봐 준후 입맛에 싱거우면 소금으로 간을 해 줍니다.
파스타면이 다 익으면 파스타 면은 따로 찬물로 헹구지 않고 바로 소스에 넣어줍니다.
이렇게 해야 파스타 양념이 면에 잘 베어 맛있습니다.
접시에 소스에 양념된 면을 접시 위에 길게 플레이팅 한 후 미트볼을 올려 줍니다.
미트볼 위에 파마산 치즈 가루를 뿌려 준후 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 줍니다.
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