삼시세끼 먹기

샤브샤브 후 말레이시안 식으로 죽만들기

보니보니넘버원 2022. 1. 22. 18:06
반응형

안녕하세요?

지난번에 샤브샤브 만들기 편에서 샤브샤브 먹은 후 죽 만들기를 넣을까 하다가 너무 길어질 듯하여 따로 글을 쓰기로 했습니다.

오래전 호주 유학시절 샤브샤브를 스팀보트라는 말레이시안 식당에서 자주 먹었었습니다.

그때 그 식당에서 말레이시안 식으로 죽을 끓여 주었던 방법을 오늘 공유해 드리겠습니다.

이렇게 샤브샤브를 해 먹고  건더기를 다 건져 주세요.

 

샤브샤브 만들기는 아래 링크를 누르시면 보실 수 있습니다.

https://bonniebonnie.tistory.com/24

 

 

집에 있는 야채 몽땅 샤브샤브로 즐기

안녕하세요? 오늘은 냉장고 속에 있는 야채들을 몽땅 털어 추운 날씨에 속까지 따끈따끈 데울 수 있는 샤브샤브 만들기를 해볼 생각입니다. 샤브샤브 뭔가 거창해 보이지만 딱히 그렇지는 않습

bonniebonnie.tistory.com

 

 

남은 국물에 적당량의 밥을 넣고 끓여 끓여 주세요.

좀 자작한 느낌으로 넣으시면 됩니다.

 

미리 계란을 하나를 그릇에 풀어서 준비해 놓습니다.

남편분을 시켰더니 굳이 넓은 접시에... ㅜㅜ 지저분해 보여 죄송합니다.

 

 

밥이 어느 정도 끓어서 국물에 끈기가 생기면 불을 끄시고 준비한 계란을 넣고 최대한 빠르게 골고루 휘젓습니다.

꼭 불을 끄고 하셔야 합니다. 안 그러면 계란죽 됩니다.

불을 껀 상태에 해야 이런 리조또 같은 비주얼처럼 나옵니다.

이 상태에서 한 번 더  데워 주시고 불을 끈 후 참기름을 몇 방울 떨어뜨려 다시 섞어 줍니다.

 

 

자 한 숟가락 떠 보겠습니다.

항상 느끼는 거지만 진짜 온갖 재료의 맛이 진하게 느껴지는 풍미가 뭐라 말을 표현 할 수가 없습니다.

그래도 굳이 표현을 하자면 엄청 고소하고 담백하고 진한 온갖 재료의 풍미의 리조또를 먹는 맛입니다.

샤브샤브 후 꼭 드셔 보시길 강력히 추천 드립니다.

반응형