삼시세끼 먹기

춘천 닭갈비 만드는 방법, 닭갈비 황금레시피.

보니보니넘버원 2022. 7. 15. 08:40
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춘천 닭갈비 황금 레시피

 

춘천 닭갈비 황금레시피, 닭갈비 만들기

 

 

 

 날씨가 엄청 더워졌어요.

 

벌써 초복, 말복, 중복이 다가와요.

 

코로나라 외식할 엄두는 못 내고 있고 집에서 뜨거운 삼계탕을 먹자니 엄두가 안 납니다.

 

이럴 때는 닭갈비로 대신하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

 

닭갈비를 집에서 한다고? 하시는 분들도 있으실 텐데요.

 

사실 생각보다 엄청 간단하고 쉽답니다.

 

닭갈비 집에 가면 고기는 조금이고 대부분이 양배추와 갖가지 야채들이 엄청 들어 갑니다.

 

하지만 가격은 만만치 않습니다.

 

다른 음식보다도 솔직히 통영 김밥 만만치 않게 들어가는 것에 비해 가격이 참 거하다 싶은 음식입니다.

 

집에서 한번 해 먹어 보면 이렇게 쉬운 것이었어? 싶고 다신 비싼 돈 주며 사 먹지 않게 될 거라 확신합니다!

 

(닭갈비집 사장님들... 죄송합니다...)

 

 

 

재료: 닭 한 마리, 떡볶이 떡 한 줌, 당근 약간, 양파 1개, 고구마 작은 것 한 개, 양배추 한 줌 반 정도(120g), 대파 1개

 

닭고기 양념: 고추장 4스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 3스푼, 올리고당 2스푼 반, 다진 마늘 한 스푼 반, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간, 맛술이나 소주 반잔, 카레가루 1스푼, 대파 1/2개 다진 것.

 

 

 

닭을 깨끗이 물에 씻어서 먹기 좋게 자른 후 소주 반 컵과 후추를 넣어 냄새를 잡아 주세요.

 

(바로 양념하셔도 좋지만 30분 정도 냉장고에 재워 두시는 것을 추천드립니다.)

 

고기는 뼈 없는 닭다리살을 사용하는 것이 맛이 좋습니다.

 

보통 인터넷이나 마트에 가면 닭다리만 따로 판매하는 것을  사실 수 있습니다.

 

참고로 저는 닭 한 마리를 사서 그냥 제가 살을 발랐습니다.

 

닭갈비 황금레시피, 닭갈비 만들기

 

 

 

 

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닭고기에 양념을 넣어 버무린 후 냉장고에 양념이 잘 베이도록  30분 이상 숙성시켜 주세요.

 

양념 재료:고추장 4스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 3스푼, 올리고당 2스푼 반, 다진 마늘 한 스푼 반, 참기름 1스푼, 후춧가루 약

간, 맛술이나 소주 반잔, 카레가루 1스푼, 대파 1/2개 다진 것.

 

이젠 닭 가비 요리가 70%  끝난 것입니다.

 

이젠 야채만 썰어 함께 볶아 주면 된답니다.

 

닭갈비 양념 황금레시피, 춘천 닭갈비 만들기

 

 

 

고기를 양념에 재운 후 양배추, 당근, 양파, 깻잎, 고구마를 썰어 준비해 주세요.

 

저희는 고구마를 안 먹기 때문에 제외시켰습니다.

 

닭갈비 양념 황금레시피, 춘천 닭갈비 만들기

 

 

 

프라이팬에 식용유를 2~3스푼 넣은 후 고기와 고구마를 넣고 볶아 주세요.

 

고구마와 닭고기가 타지 않게 물 2~3스푼 정도 함께 넣어가며 볶아 주세요.

 

닭갈비 양념 황금레시피, 춘천 닭갈비 만들기

 

 

 

고기가 어느 정도 익었다 싶으면 양배추, 당근을 넣고 함께 볶아 주세요.

 

(떡을 넣으실 분은 이때 함께 넣어 볶아 주시면 드실 때 충분히 말캉거릴 수 있어요.)

 

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양배추의 순이 어느 정도 죽으면 양파를 넣어 볶아주세요.

 

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양파도 살짝 순이 죽었다면 파를 넣고 볶아주세요.

 

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완성된 닭갈비 위에 깻잎을 올려 주시고 통깨로 마무리해 주세요.

 

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