시저샐러드 만드는 방법, 시저 샐러드드레싱 만들기, 시저 샐러드 소스 만들기.
레스토랑에 가면 자주 먹게 되는 샐러드가 시저 샐러드인 것 같아요.
아삭한 로메인 상추와 짭조름 바삭한 식감의 베이컨이 그리고 엔초비가 들어가 감칠맛이 도는 소스까지 아주 매력적인 그런 샐러드이지요.
이렇게 제게 있어서 최애 단골 메뉴인 시저 샐러드를 사 먹기만 할 제가 아니죠?
집에서 가벼운 저녁식사가 필요할 때는 자주 만들어 먹고 있답니다.
생각보다 아주 간단하고 맛난 시져 샐러드 레시피 여러분께 오늘 공유해 드릴게요.
재료
로메인 상추 8장
토마토 1개
삶은 계란 1 개
베이컨 1장
크루통
시저샐러드 드레싱 소스 재료
마요네즈 크게 3스푼
씨겨자 소스 1/5스푼(없으면 연겨자나 생략 가능)
꿀 작게 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
멸치액젓 작게 1스푼(엔초비로 쓸 경우 1마리)
굴소스 1/4스푼
레몬즙 작게 1스푼(식초 대처 가능)
올리브 오일 1큰술
파마산 치즈가루 1스푼
후추 약간
분량의 재료를 넣고 소스를 미리 만들어 주세요.
베이컨은 작게 잘라서 기름을 살짝 두르고 바삭해질 때까지 볶아주세요.
볶을 때 열을 너무 높게 하면 아기 베이컨들이 사방으로 탈출을 하니 너무 높은 열에 볶지 마세요.
로메인을 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 토마토와 계란을 아래 모양처럼 잘라서 올려 주세요.
이젠 바삭한 쿠로통을 올리고 소스를 얹어 주세요.
그리고 베이컨을 뿌리듯 흩트려 올려 줍니다.
그냥 드셔도 무방하지만 마지막에 파마산 치즈를 올려 주시면 더욱더 맛이 좋아집니다.
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