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쌉쌀 구수한 머위대 들깨 볶음 만드는 법.머위대 뜰깨 볶음 레시피.

보니보니넘버원 2022. 5. 30. 22:27
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머위대 들깨 볶음 만드는 방법. 머위대 들깨 볶음 만들기.

머위대 들깨가루 볶음

 

머위는 골다공증 예방, 항암, 간질환 개선, 장내 독소 제고, 호흡기 질환 개선, 혈관계 질환 예방, 이뇨작용, 염증 개선 등에 매우 좋은 식재료입니다.

그래서 저는 꾸준히 밭에 키워 가며 먹는 편인데요.

밭에 나가 보니 머위가 쑥쑥 커져 있더라고요.

한참 쌉쌀한 머위 된장 무침을 해서 먹었었는데 요즘은 머위가 억세지고 쓴맛이 강할 때입니다.
이런 시기에는 머위대만 잘라서 들깨가루를 넣고 볶아 먹기도 하는데요.

머위대는 시력보호, 항암효과,뼈건강,변비예방에 좋은 음식이라고 합니다.

그래서 머위대도 꾸준히 섭취를 하고 있답니다.

그래서 오늘도 한번 반찬할 양의 머위대를 꺾어 왔어요.

그럼 구수한 들깻가루로 맛을 내는 머위 들깨 볶음 레시피 공유해 드리겠습니다.

 

재료

머위대

들깻가루

들기름

국간장

마늘

소금

 

 

삶아서 깐 머위대를 먹기 좋게 자른 후 마늘, 들기름을 함께 넣고 볶아주세요.

머위대 들깨가루 볶음 만들기

 

 

물을 자박하게 넣고 한소끔 끓여 주세요.

그리고 들깨 가루를 넣어 주세요.

머위대 들깨가루 볶음 만들기

 

 

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들깨가루가 섞인 국물이 걸쭉하게 되면 간을 봐주시고  간을 국간장과 소금으로 해주세요.

들깨 가루가 들어가면 약간 짠맛이 살짝 돌기 때문에 다 졸인 후 마지막에 간을 해 주시는 것이 좋습니다.

머위대 들깨가루 볶음 만들기

 

 

쌉쌀하며 약간을 살강 한 식감의 머위대 들깨 볶음이 완성되었습니다.

머위대 볶음은 원래 식감이 살강 합니다.

이 식감이 싫으시다면 좀 더 물을 붓고 익히시면 됩니다.

머위대 들깨가루 볶음 만들기

 

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