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태국 쌀 국수 볶음 팟씨유 만드는 법.팟씨유 레시피.팟씨유 집에서 만들기.

보니보니넘버원 2022. 5. 28. 11:28
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팟씨유 만들기

 

달콤 짭짤 매력 넘치는 태국 쌀국수 볶음 요리 팟씨유 집에서 만드는 레시피.

호주에 살 때는 푸드 코트에만 가도 태국 사람들이 직접 만드는 팟씨유를 쉽게 먹을 수 있던 음식이었지만 한국에 온후 접하기 쉽지 않은 음식이 되어 버렸습니다.

매번 음식을 그리워 할 수는 없는 법! 그래서 직접 집에서 만들어 먹은 지 좀 되어 가네요.

태국 음식이지만 맵지 않고 아이들도 먹기 좋고 태국 음식 처음 대하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 음식 중 하나입니다.

그럼 레시피를 공유해 드리겠습니다.

 

재료

센세야       한 줌(굵은 쌀국수를 말합니다. 얇은 것도 무방합니다.)

소고기       한 줌(닭고기로 대처 가능)

케일           한 줌(청경채로 대처 가능)

숙주           한줌

달걀           1개

마늘           2알

ABC소스   1스푼(소스 설명은 아래를 참고해 주세요)

피시소스   1스푼 반(멸치액젓으로 대처 가능)

굴소스      1스푼

식용유

 

 

참! 요리 시작 전 알려 드릴 것이 있는데요.

태국말로 팟은 볶다 씨유는 간장을 뜻합니다.

하지만 우리가 먹는 간장과는 다른 달달 끈 적한 간장소스를 쓰는데요.

바로 아래 보이는 소스를 써야 제대로 맛이 납니다.

태국 볶음 요리, 말레이시아 볶음요리는 이 소스를 넣느냐 아니면 그냥 간장을 넣느냐에 따라 맛의 차이가 확 차이가 나니 꼭 하나 사두시면 좋습니다.

구매는 동남아시아 샵에 가시면 구매 가능합니다.

ABC간장소스

 

 

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먼저 마늘을 기름을 두르고 볶아 주세요.

팟씨유 만들기

 

 

고기를 먼저 넣고 볶아주세요.

볶아줄 때 후추를 살짝 넣어 고기 냄새를 없애 주면 좋습니다.

팟씨유 만들기

 

 

고기가 어느 정도 익으면 청경채와 숙주를 넣고 볶다가 소스를 넣고 볶아 주세요.

소스는 피시소스, ABC소스, 굴소스를 미리 한꺼번에 섞어서 준비해 놓았다 쓰시면 편해요.

팟씨유 만들기

 

 

야채가 어느 정도 익으면 한쪽으로 밀어 놓고 계란을 하나 깨서 스크램블을 만들어 줍니다.

팟씨유 만들기

 

 

스크램블이 완성되면 준비해 놓았던 쌀국수를 넣고 함께 볶아주세요.

(두꺼운 쌀국수가 없으시다면 얇은 것도 괜찮습니다.)

간을 보았을 때 본인 입에 덜 달면 설탕을 조금 추가해 주시고, 싱겁게 느껴지신다면 피쉬소스를 더  넣어 간을 맞추어 주시면 됩니다.

(저는 매콤한 것이 좋아서 이때 마른 베트남 고추를 넣고 볶았습니다.)

팟씨유 만들기

 

 

골고루 잘 볶아진 쌀 국수를 그릇에 이쁘게 담아 주시기만 하면 끝~!

이젠 야무지게 드시기만 하시면 됩니다!

팟씨유 만들기

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