정말 간단하지만 맛있는 마늘쫑 간장 볶음 만들기.
요즘 마늘쫑 많이 나오죠?
저는 마늘쫑으로 마늘쫑 무침, 마늘쫑 장아찌, 마늘쫑 볶음 등으로 만들어 먹는데요.
특히 마늘쫑 볶음을 자주 해 먹습니다.
그 이유는 마늘쫑을 생으로 잘라 얼려 놓으면 볶음으로 사용 가능하기 때문에 4계절 아무 때나 먹을 수 있기 때문입니다.
그리고 너무 조리법이 간단해서 뚝딱 밥반찬 하나가 만들어지기 때문에 편리해서입니다.
그럼 쉽고 맛 좋고 언제나 4계절 내내 즐길 수 있는 마늘쫑 볶음 만들어 보겠습니다.
재료
마늘쫑 자른 것 두 줌
간장 2스푼~3스푼
물엿 1스푼
참기름 약간
깨소금 약간
식용유 2스푼
건새우 (없으면 생략 가능)
식용유를 넣고 푸른빛이 감돌 때까지 기름에 볶아 다가 간장을 넣어 볶아 주세요.
간장을 넣고 타지 않게 볶다가 물을 부어 준후 마늘쫑을 익히며 국물이 살짝 남을 만큼까지만
졸여 주세요.
국물이 살짝 남을 정로도 졸여 주었다면 물엿을 넣어 마저
졸여 주세요.
이때 건새우 등을 넣어 함께 볶아 주면 더욱 맛있고 고급스럽습니다.
아래 사진 정도 졸여 주었다면 불을 끈 후 참기름 한두 방울, 통깨를 넣고 버무려 주세요.
이젠 그릇에 담아 주면 완성입니다.
정말 너무 쉽고 뚝딱 만들 수 있죠?
마늘쫑을 오래 보관하며 먹으려 장아찌만 담지 마시고 이렇게 냉동했다가 드셔 보세요.
정말 맛깔난 유명 반찬집 마늘쫑 무침 황금 레시피를 알고 싶으시다면 아래 링크를 통해 만나 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/220
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