카페와 똑같은 버블 밀크티 집에서 만드는 방법.
날씨가 점점 더워지지요?
이럴 때는 차가운 음료수가 많이 생각이 나기에 카페 방문이 잦아집니다.
호주의 카페들은 대부분 커피, 핫쵸코, 셰이크 2~3등을 판매합니다.
하지만 한구국의 카페들은 동서양의 모든 커피, 차, 드링크, 빙수 등 다양함을 가지고 있는 것이 특징입니다.
골라 먹는 재미가 아주 솔솔 합니다.
하지만 이 재미에 빠져 있다 보니 내 주머니에서도 솔솔 꽤나 많은 돈이 나가기 시작합니다.
그래서 내가 좋아하는 종류의 카페 음료 등은 집에서 직접 해 먹기도 합니다.
오늘은 제가 여름만 되면 자주 해 먹는 버블 밀크티를 만드는 방법을 여러분께 공유해 드리려 합니다.
재료
블랙티 파우더 2스푼
우유 120ml
타피오카 펄 50g
얼음
물 30ml
먼저 50g의 타피오카 볼을 컵에 넣고 끓는 물을 부어준 후 전자레인지에 1분 30초 돌려줍니다.
타피오카볼은 아래 상품을 사용하였습니다. 아래 링크를 통해 자세한 상품후기와 함께 정보들을 만나 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/264
1분 30초가 돌아간 타피오카볼을 채에 받쳐 물을 빼준후 찬물에 충분히 식을 때까지 헹구어 준비해 주세요.
블랙티 파우더를 밥 숟가락으로 2스푼 넣고 물 30ml 정도를 넣고 녹여 주세요.
블랙티 파우더는 카페에서 쓰는 브리즈 블랙티 파우더를 사용 하였습니다.
아래 링크를 통해 자세한 상품정보를 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/263
음료 컵에 우유를 넣고 얼음을 넣은 후 녹여 놓았던 블랙티 파우더를 부어 주세요.
그리고 마지막으로 채에 받쳐 놓았던 타피오카 펄을 올려 줍니다.
잘 섞이도록 저어서 드시고 만약에 너무 본인 입에 달다 싶으면 물이 아닌 우유를 추가해 넣으시면 됩니다.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 볶음 만드는법.마늘쫑 볶음 레시피.마늘쫑 볶음 만들기 (0) | 2022.05.29 |
---|---|
태국 쌀 국수 볶음 팟씨유 만드는 법.팟씨유 레시피.팟씨유 집에서 만들기. (0) | 2022.05.28 |
바지락 볶음 만드는법,바지락 볶음 만들기,바지락 볶음 만드는 방법. (0) | 2022.05.23 |
다슬기탕(올갱이국) 만드는 법, 다슬기탕(올갱이국) 만들기. (0) | 2022.05.22 |
코우슬로 만드는법,KFC 코우슬로 만들기, 코우슬로 샐러드 레시피. (0) | 2022.05.20 |