삼시세끼 먹기

콩불고기 만드는 법, 콩불고기 만들기,콩불고기 황금레시피.

보니보니넘버원 2022. 5. 17. 07:23
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오늘 저는 콩나물밥을 해 먹자 하고 남편은 고기를 구워 먹자 하여 둘 다 만족할 만한 메뉴인 콩불고기를 만들었습니다.

저도 만족하고 남편도 만족했던 콩불고기 생각보다 아주 쉽고 맛있으니 꼭 한번 해보세요.

재료를 말씀드리겠습니다.

 

재료

대패삼겹살이나 돼지 불고기용 고기 300g, 콩나물 250g, 대파, 양파 큰 것 반개

 

양념재료

고춧가루 1/2컵,간장 1/2컵, 고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진 마늘 1/2컵

 

양파와 파를 길게 썰어 준비해 주시고 고기는 대패삼겹살이나 앞다리살 돼지불고기용으로 준비해 주세요.

 대패삼겹살도 맛이 있지만 기름기가 많이 나오므로 돼지기름이 너무 많이 나오는 것이 싫으신 분들은 돼지 앞다리살 불고기용으로 준비해 주세요.

 

 

돼지 불고기용으로 사용하시는 분들은 먹기 좋게 자른 후 후추 약간과 소주 한잔을 넣어 냄새를 없애 주시는 것도 좋습니다.

그리고 양념을 미리 만들어 주세요.

 

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콩나물을 씻어서 팬의 맨 밑에 깔아 주세요.

 

 

콩나물 위에 파,양파 고기를 올린 후 양념장을 올려 주세요.

 

 

약불로 불을 켠후 콩나물이 어느 정도 익을 때까지 기다려 주세요.

콩나물이 익이며 순이 살짝 죽었다면 이젠 불을 중불과 강불 사이에 두고 섞어서 볶아주세요.

따로 물은 넣지 않으며 콩나물에서 나오는 수분으로만 자작하게 볶아 주시면 됩니다.

 

 

뒤적거리며 계속 볶다가 고기가 다 익으면 드셔도 됩니다.

생각보다 참 쉽고 간편하지만 한 끼 식사로 정말 든든한 메인 메뉴가 되었습니다.

 

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