요즘 야채들이 많이 세일을 해서 사들이다 보니 집에 꽤나 많은 종류의 야채들이 냉장고에 쌓여 있네요.
최근 한식 위주로 야채를 요리했었는데 좀 메뉴들이 지루한 듯하여 오늘은 이탈리아 가정식인 구운 야채를 곁들인 토마토소스 파스타를 만들어 보려 합니다.
재료
푸실리나 패니 파스타 2인분
소고기 다진 것 100g
양파 반개
호박 1/3개
가지 1/3개
파프리카 반개
마늘 4알
올리브 오일
토마토 페스토 2스푼
토마토 파스타 소스 1개
치킨스톡 파우더 블록 반개
후추
치즈가루
애호박, 파프리카, 가지를 어슷썰기 해준후 올리브 오일과 소금 한 꼬집을 넣어 버무려 주세요.
야채들을 에어프라이어에 넣고 180도에서 오분 구운 후 뒤적거려 준후 다시 5분 총 10분 구워 주세요.
다진 마늘과 양파를 올리브 오일에 볶다가 소고기를 넣고 함께 볶아주세요.
이때 후추도 살짝 뿌려 주세요.
양파와 고기가 어느 정도 익었다면 토마토 페이스트를 두 스푼 넣어 주세요.
토마토 페이스트란 썬드라이 토마토를 올리브 오일과 갈아서 만든 것입니다.
이것을 넣으면 풍미가 좋아지고 맛이 고급스러워집니다.
노브랜드에서 구입 가능한 제품입니다.
토마토 페스토에 대한 구입처, 가격, 그 외 정보를 더 자세히 알고 싶으시다면 아래 링크를 참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/248
토마토 페스토를 넣고 살짝 볶아주다 토마토 파스타 소스를 넣고 볶아줍니다.
그리고 치킨 스턱 블럭이 있다면 반을 쪼개서 넣어 주세요.
치킨 스턱 블럭은 없으면 생략하셔도 됩니다.
시판용 토마토 파스타 소스를 어떤 것을 써도 상관은 없지만 이왕이면 이탈리아에서 수입해온 제품을 쓰시는 것이 맛이 좋습니다.
한국에서 만든 시판용 소스는 달고 인스턴트 맛이 많이 나기 때문에 맛이 확 떨어집니다.
이것 또한 노브랜드에서 저렴한 가격으로 구매 가능한 상품입니다.
올리브 오일을 두세 방울과 소금 한 꼬집을 넣고 원하시는 스타일의 파스타를 넣어 삶아 주세요.
저는 푸실 리를 삶았습니다.
면이 삶아지면 찬물에 헹구어 주신 후 올리브 오일을 살짝 넣어 버무려 주세요.
파스타면을 그릇에 담고 소스를 올린 후 구운 야채를 올려 주세요.
집에 치즈가루나 파슬리 가루가 있다면 위에 뿌려 주세요.
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