반응형
오늘은 브런치로 허니버터 브레드를 가볍게 만들어 보려 합니다.
많은 분들이 통 브레드가 없어서 만들지 못해요라고 하실 수도 있습니다.
하지만 일반 식빵 3장으로 충분히 만들 수 있는 방법을 알려 드리겠습니다.
재료
식빵 3장
버터 2스푼
꿀또는 시럽
생크림
피스타치오(없으면 생략)
3장의 식빵 윗면에만 버터를 펴 발라 주세요.
버터는 미리 상온에 꺼내 두거나 전자레인지에 10초 정도 돌려 녹여 주시는 것이 좋습니다.
반응형
식빵 3장을 겹쳐준 후 칼로 2장만 9등분으로 나누어 잘라 주세요.
식빵 맨 밑에 한장은 자르지 마시고 위 2장만 해 주셔야 합니다.
칼집을 낸 사이사이에 꿀을 약간씩 뿌려 주세요.
그리고 에어프라이어 180도에 5~7분 돌려주세요.
에어프라이어 마다 화력이 다르므로 5분 후 식빵 상태를 확인하신 후 필요시 추가로 더 돌리는 것이 좋습니다.
에어프라이어에서 식빵을 꺼낸 후 빵이 뜨거운 기가 살짝 달아났을 때 생크림을 올려 주세요.
그리고 피스타치오를 다져서 뿌려주세요.
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
탕수육 소스 만드는 방법. 탕수육소스 만들기.탕수육 소스 황금비율. 이연복쉐프 탕수육 소스. (0) | 2022.05.09 |
---|---|
참깨 드레싱 두부 샐러드 만들기.두부 샐러드 참깨드레싱 만드는법.오리엔탈 소스 만드는 방법. (0) | 2022.05.07 |
오징어 미나리강회 만드는 법(생일상,어버이날 상차림 메뉴) (0) | 2022.05.05 |
돼지 갈비찜 맛있게 만드는 법,압력밥솥 돼지갈비찜 시간,압력밥 솥 돼지 갈비찜 만드는 법. (0) | 2022.05.04 |
경양식 돈까스 만들기, 경양식 돈까스 소스만드는 방법,옛날 돈까스 만드는 방법,돈까스 만들기. (1) | 2022.05.03 |