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이제는 날씨가 제법 더워지다 보니 겨울 내내 살찌워 놓은 내 몸이 걱정이 슬슬 되기도 해서 저녁에는 다이어트에 좋은 간단한 참깨 드레싱을 곁들인 두부 샐러드를 만들어 먹어볼 생각입니다.
두부가 들어가기 때문에 생각보다 든든하고 그래서인지 다이어트하는 사람들에게 이만한 음식은 없는 듯합니다.
만드는 방법도 아주 간단하니 이번 다이어트 어렵지는 않을 거예요.
재료
두부
채소(취향 것)
드레싱 재료
간장 4스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 1스푼
올리브 오일 3~4스푼 (취향껏 조절)
식초 1스푼
레몬즙 1스푼(레몬 없으면 식초 1스푼으로 대처)
깨소금 반 스푼
팬에 기름을 두른 후 두부를 길고 넙적하게 썰어 앞뒤를 노릇하게 구워 주세요.
나중에 큐브 모양으로 자를 것이기 때문에 약간 두께감 있게 썰어 주시는 것이 좋아요.
필요한 야채들을 씻어 물기를 빼 주세요.
물기를 뺀 야채들을 칼로 먹기 좋게 잘라 주시거나 손으로 찢어 주세요.
(저는 샐러드 야채로 상추, 쑥갓, 치커리, 상추, 양상추, 파프리카를 준비했습니다.)
준비된 야채들을 그릇에 담고 그 위에 두부를 큐브 모양으로 자르신 후 야채 가운데 올려 주세요.
그리고 미리 준비해 놓은 드레싱을 위에 골고루 뿌려 주세요.
(드레싱은 뿌리기 전 분리된 올리브 오일이 잘 섞이게 하신 후 뿌려 주세요.)
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