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식용유값이 인상되면서 튀기는 음식을 잘 안 하게 되었었는데요.
오늘은 오랜만에 탕수육을 만들었습니다.
탕수육을 포스팅하다 보니 내용이 너무 길어져서 오늘은 황금비율 간장 탕수육 소스를 만드는 방법을 여러분께 먼저 공유해 드릴 생각입니다.
재료
오이
파인애플
양파
당근
소스 비율
물 300ml
간장 45ml
식초 45ml
설탕 7스푼
생강즙 1스푼
굴소스 1/3스푼
전분물
아래의 모양처럼 야채들과 파인애플을 썰어 주세요.
오이와 당근은 길게 어슷썰기, 양파와 파인애플은 사각으로 썰어 주시면 됩니다.
물 300ml,간장 45ml, 식초 45ml, 설탕 7스푼, 생강즙 1스푼, 굴 소스 1/3스푼을 넣고 끓여주세요.
끓는 동안 소스의 묽기를 조절할 전분물을 만들어 주세요.
소스가 끓으면 오이, 당근, 양파, 파인애플을 넣어 주세요.
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모든 재료가 들은 소스가 다시 끓기 시작하면 녹말물을 넣어서 묽기를 조절해 주시면 됩니다.
녹말을 넣고 소스가 끓기 시작하면 바로 불을 꺼 주세요.
탕수육이 완성이 되었습니다.
위에 소스를 뿌려 완성된 사진을 올리고 싶었으나 저희 부부는 부먹과 찍먹으로 나뉘기 때문에 취향 존중의 차원에서 찍지를 못했습니다.
대신 개인 접시에 이렇게 따로 찍었어요.
새콤달콤하고 맛있는 탕수육 오랜만에 너무 맛있게 먹었네요.
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